Рубрики

Брендинг на высшем уровне: как подготовиться к первой профессиональной фотосессии в "Инстаграме"

В современном мире использование социальных сетей при ведении бизнеса – это ключ к успеху. Хотите ли вы проявить индивидуальность, продаете ли товары или услуги, важно, чтобы в вашем "Инстаграме" были качественные и профессиональные снимки, соответствующие вашему брендингу. К хорошей фотосессии нужно подготовиться. Но не просто привести себя в порядок, а тщательно продумать образ и концепцию. Советы специалистов помогут вам в этом непростом деле.

Демонстрируйте индивидуальность, а не только бренд

В вашем аккаунте обязательно должны быть личные фотографии. Это важная часть стратегии, которая позволяет наладить связь с клиентами. В отличие от типичных снимков товара или услуги, они обеспечивают приятный контент.

Личные фотографии – это снимки, на которых:

  • вы презентуете себя;
  • показываете подписчикам, что вам нравится делать, ваши хобби и увлечения;
  • исследуете интересные места, где бы многим хотелось побывать.

Например, Сью Циммерман является бизнес-коучем. Какие фотографии она выкладывает у себя в "Инстаграме"? Женщина публикует снимки, на которых гуляет по улицам родного города, наслаждается любимым соком и т.д. Подобные фотосессии помогают ей создать соответствующий имидж деловой леди и наладить более глубокие отношения с клиентами.

Выкладывайте фотографии продукта или услуги в действии

Обмен фотографиями товаров или услуг является обязательным условием для любой стратегии в "Инстаграме". Показать, как работает или применяется вещь на практике, – лучший способ донести до людей ее эффективность и быстрее продать.

Речь идет не только о том, чтобы люди знали, что вы предлагаете, но и о том, как они могут использовать это в своей повседневной жизни. Если вы хотите создать эффективный личный брендинг, то можете выкладывать снимки, где показаны:

  • элементы, которые поддерживают ваш бизнес;
  • ваше рабочее место;
  • особенности использования товаров или услуг.

К примеру, если вы работаете фитнес-тренером, сделайте фотосессию прямо в тренажерном зале, в процессе работы. Рассматривая кадры, люди должны ощутить атмосферу присутствия, словно они сейчас находятся рядом с вами. Если вы работаете бизнес-коучем, как Сью Циммерман, то можете опубликовать снимки во время работы за компьютером, в тот момент, когда вы составляете очередной бизнес-план или расписание для своих учеников.

Полезные советы

Чтобы снимки действительно соответствовали вашему брендингу и позволили выглядеть настоящим профессионалом своего дела, воспользуйтесь следующими советами:

  • будьте открыты для новых идей, экспериментируйте;
  • не забудьте о том, что наряды должны быть уместны, должны соответствовать месту и вашим действиям на фото;
  • выбирайте больше локаций и объектов, чтобы разнообразить снимки;
  • используйте хэштеги.

Когда вы решаете, какой хэштег использовать, ответьте себе на два вопроса:

  1. Что представляет вас?
  2. Чем вы известны?

Тогда вам будет проще подобрать правильные слова. Помните, что ключ к планированию успешной фотосессии - делать снимки, которые фиксируют, что делает вас уникальными и почему вы выделяетесь в своей нише.