Рубрики

Будущее индустрии развлечений: как технология блокчейн разрушает традиционные медиа

Технология Blockchain так устроена, что может навсегда изменить индустрию развлечений. Неравное распределение контента, а также несправедливая компенсация для авторов - это проблемы, которые рушили карьеры многих, но развивающиеся технологии блокчейна, кажется, способны решить их.

Распределение финансов должно измениться

Интересующиеся новыми технологиями художники и музыканты способны навсегда изменить систему оплаты. Индустрия музыки и развлечений постоянно меняется, поскольку популярность потоковых платформ возрастает.

Хотя цифровые платформы сделали СМИ более доступными во всем мире, они не позволили получить справедливую компенсацию за креатив тому, кто его создал. Блокчейн представляет собой возможное решение путем кардинального изменения способов расчетов.

Сфера развлечений всегда страдала от конфликтов, связанных с распределением доходов. Из-за этого распадались любимые коллективы, а артисты уходили от продюсеров. Внедрение блокчейна обещает создать более справедливую систему оплаты, навсегда фиксируя в своих цепочках, какие люди имеют право на компенсацию.

Кроме того, блокчейн устойчив к подделке, после введения данных их нельзя изменить. И это может упростить отслеживание лицензионных платежей и соглашений о распределении денег.

Nipsey Hussle – новатор в использовании биткоинов для оплаты творчества

Покойный Nipsey Hussle был сторонником децентрализации, которую мог обеспечить блокчейн. Лос-анджелесский рэпер, который славился своими микстейпами и общественной активностью, также был бизнесменом. Впервые он инвестировал в биткоины в 2013 году.

Хасл был новатором в том, что он рассматривал блокчейн как крупную технологическую революцию, сравнимую даже с появлением Интернета.

Он был уверен, что в течение 5-10 лет блокчейны будут повсеместно использоваться для оплаты и урегулирования взаимоотношений авторов с посредниками.

Blockchain может восстановить справедливость. Нередко авторы шедевров получают значительно меньше, чем их продюсеры, студии звукозаписи, но уже есть несколько компаний, стремящихся изменить то, как индустрия ведет бизнес.

Изменение способа демонстрации права собственности

Артисты вкладывают свой талант в свою музыку, но зачастую компании выкупают право собственности. А с появлением соцсетей артисты теряют огромную прибыль, так как трудно контролировать бесплатное распространение музыки среди фанатов. Время меняет способ распространения музыки, предоставляя художникам, авторам песен и продюсерам прямой доступ к финансированию от своих поклонников.

Эти гонорары могут отслеживаться через блокчейн. Все права на песни кодируются через блокчейн на платформе Vezt. Артисты могут легче использовать свои работы, а блокчейн предлагает прозрачное решение для сбора роялти. Поклонникам предлагается ISO (Initial Song Offering), который позволяет им приобретать процент прав на песню.

Цифровые права авторов хранятся в кошельке Vezt, предоставляемом каждому участнику. Хотя Vezt все еще находится на ранней стадии своего развития, он является многообещающей возможностью как для художников, так и для тех, кто хочет в них инвестировать.

FilmChain работает аналогично, поскольку использует Blockchain для обеспечения прозрачности в процессе распространения. Авторы, используя систему, могут получать доходы без посредников, самостоятельно заключая сделки. А поскольку распространение фильмов в глобальном масштабе обходится дорого, блокчейн может устранить некоторые из этих затрат и помочь сделать так, чтобы распространить произведение в международном масштабе.

Изменение в индустрии развлечений

Потоковая платформа ENX Coin предназначена для решения двух основных проблем, стоящих перед индустрией развлечений: восстановление справедливой оплаты для создателей и популярных исполнителей и снижение цены билетов и альбомов для потребителей.

ENX Coin предлагает неограниченный доступ к потоковым услугам, а также к живым событиям во всех секторах развлечений. Потребители могут напрямую подключаться к объектам, и эти потребители будут вознаграждены за их лояльность. Все билеты, купленные за ENX, будут устойчивы к подделке, а низкая стоимость для стартапов сделает сектор развлечений в будущем доступным для большего круга участников.

Продюсеры будут получать меньше

Инновационные разработки с помощью Blockchain дают возможность преобразовать медиа, давая преимущества тем, кто участвует в индустрии и для аудитории во всем мире. Хотя официальное принятие блокчейна в основной индустрии развлечений вряд ли произойдет в ближайшее время, учитывая неопределенность и отсутствие регулирования в пространстве, технологии обещают полностью изменить распределение средств между авторами и продюсерами в ближайшее время.

Артисты с помощью блокчейна и цифровых платформ смогут получать деньги напрямую от своих поклонников, а создание цепочки криптовалюты поможет зафиксировать авторские права.