Рубрики

Бункеры для тех, у кого миллионы. В некоторых даже есть бассейн

Богатство не только дает больше свободы и возможностей, но и позволяет лучше защищаться от опасностей. Если на Земле произойдет какой-нибудь апокалипсис, то шансов выжить у богачей может быть гораздо больше. В том числе благодаря личным бункерам.

Что представляют собой бункеры для богатых

В конец света верит 1 % населения планеты. Однако именно состоятельные граждане готовятся нему больше других. Ведь если они умрут, то потеряют и свои огромные состояния. А этого они никак не могут допустить. Поэтому неудивительно, что свои подземные укрытия имеют руководители IT-компаний, звезды и другие известные личности. Из-за роста риска катаклизмов спрос на защищенные укрытия в последнее время значительно возрос.

Изменились и сами подземные сооружения. Если раньше это были классические военные объекты с суровыми стенами и рядами коек, то нынешний бункер богача выглядит подобно номерам люкс. Однако основу новых бункеров составляют те самые суровые военные объекты. Зачастую они были построены еще во времена холодной войны. Все дело в том, что создавать подобные сооружения с нуля очень затратно.

Военные бункеры способны выдержать даже взрыв ядерного снаряда.

В некоторых подземных сооружениях есть свои автономные электростанции, системы очистки воздуха и воды, бассейны, кинотеатры и другие помещения и даже сады.

Если бункер представляет собой подобие гостиницы с множеством номеров, то стоимость одного места составит от 25 до 200 тысяч долларов. Самые продвинутые убежища стоят свыше 4,5 млн долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание