Рубрики

Уникальное мышление: уроки бизнеса из истории еврея, продающего перец чили

Одной из отличительных и похвальных черт евреев является стремление к обогащению и умение владеть всеми необходимыми техниками для достижения своей цели. История одного торговца перцем чили поможет узнать, как именно евреи могут управлять своим бизнесом так, чтобы он стал успешным. Поговорим об уроках продавца, которыми могут воспользоваться все деловые люди.

Продажа без остатка

Однажды на рынке еврей продавал перец. К нему подошел покупатель и спросил, острый ли перец. Еврей ответил, что острыми являются более длинные плоды, а короткие лишены этой остроты. К обеду длинные перцы были проданы. Подошел следующий покупатель и задал тот же вопрос, на что еврей ответил: «Темные перцы более острые, светлые – менее». Несложно догадаться, что темные также были проданы, затем по такому же принципу продались твердые, с точечками, с хвостиками и пр. Еврей продал все до последнего перца и с чувством выполненного долга отправился домой. Стоит отметить, что это было не единожды, продавец приходил каждый день, и каждый день ему удавалось продать все до последнего предмета.

Хитрость продавца

Она заключалась в том, чтобы не отвечать покупателю прямо. Еврей не сказал, насколько острым является перец и острый ли он вообще. Наверняка человек был знаком с теорией относительности и умел ее применять для своего блага. Он сказал, что длинный перец является более острым, и это может быть правдой. Покупатель мог сравнить уровень остроты только в случае, если бы попробовал и длинный, и короткий перец. Однако он не станет брать два, чтобы сравнивать, а возьмет именно тот, который острее. Еврей был знаком с логикой покупателя, и поэтому был уверен в том, что длинный перец будет пользоваться большим спросом.

Затем, когда длинный закончился, еврей акцентировал внимание на другом качестве перца и снова использовал принцип сравнения. Когда осталось несколько штук, не пришлось придумывать новую тактику, поскольку несколько перцев забрал покупатель, который пришел на рынок именно за перцем, поэтому он был рад любой форме, цвету и пр.

Умение, которому нужно поучиться

Евреи никогда не работают спустя рукава, они вкладывают в дело, которым занимаются, всю душу. Поэтому им удается влюбить в то, что они любят сами, всех окружающих. Именно так любил свое дело еврей, о котором шла речь в вышеописанной истории. Как минимум, он подошел к простой задаче по продаже творчески, и иначе он поступить не мог. В результате доволен остался и он, и покупатели, поскольку еврей заработал много денег, а покупатель ушел удовлетворенным из-за того, что ему посчастливилось выбрать лучший товар.

Вот еще уроки, которые можно извлечь из поведения людей еврейской национальности.

Проявляйте гибкость

Как видно из истории продавца-еврея, этот человек был гибким. А именно, он не консерватор и не старается стоять на своем, он подстраивается под обстоятельства, очень тонко реагирует на покупательский спрос и практически молниеносно может меняться. Как только его спросили о качестве, он придумал, как привлечь покупателя к определенному виду товара. А как только этот товар закончился, он нашел новые критерии для выбора, чтобы по-прежнему удержать спрос.

Старайтесь также подстраиваться по общие перемены, законы рынка, которые часто меняются. Действуйте по обстоятельствам и умейте быстро ориентироваться, как это сделал опытный продавец.

Используйте все возможности

Как уже было сказано, умение ориентироваться на месте является одним из главных условий для успешного бизнеса. Если нет возможности сделать то, что вы запланировали, быстро ищите, что именно вы можете предпринять в данном случае. Нельзя останавливаться, опускать руки и возвращаться домой ни с чем. Наверняка, помимо еврея, на рынке было много других торговцев. Однако не факт, что все они также смогли реализовать весь товар. А еврей смог, поскольку использовал все возможности.

Устанавливайте собственные правила, будьте оригинальны

Другие продавцы также торговали перцем, но не додумались классифицировать их по размеру и форме, а еврей придумал новый способ продажи, поэтому ему повезло. Людей интересует то, что необычно и подается в оригинальной обертке. В современном мире быть как все и предлагать то, что есть у всех, бесперспективно. Именно поэтому продавец поступал правильно, используя все свои творческие таланты для того, чтобы продать товар. Вы также можете достичь успеха, если будет подходить к своему делу творчески и неординарно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание