Рубрики

Быть позитивным, помнить о важности визуального контакта: как быть самым интересным собеседником на рабочем мероприятии

Вполне возможно, что вы занимаете довольно важную должность, поэтому часто должны появляться на самых различных рабочих мероприятиях. Однако на них вас нередко окружает огромное количество весьма харизматичных людей, рядом с которыми вы чувствуете себя попросту незначительной. Поверьте, такое чувство не нравится никому, поэтому, чтобы преодолеть проблему, нужно срочно учиться быть более магнетической личностью. Поверьте, добиться результата не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Важность харизмы

Почему же в современном обществе так важно иметь развитую харизму? Все на самом деле просто, такие люди не только имеют чувство присутствия, но и олицетворяют некую благонадежность. Именно в харизматичных людей больше верят, другие тянутся к тому, что именно и как вы отстаиваете свои мысли. Зачастую именно харизма является решающим фактором во всех важных для успеха вещах.

Так что учитесь и воспринимайте привычки более магнетичных личностей. Так ваша жизнь станет намного более полной и веселой. Ну и самое главное, прочитайте эту статью, чтобы понять, в каком направлении вам нужно двигаться.

Старайтесь подключиться ко всему, что происходит

Вы боитесь посещать рабочие или социальные мероприятия? Посмотрите на это с другой стороны. У каждого человека, который посещает такие события, есть свои интересные истории. Прогулка по комнате, наполненной такими людьми, похожа на прогулку по библиотеке или видеомагазину: существует так много всего, что вам нужно узнать и насладиться этим.

Вы никогда точно не знаете, как история одного человека может действительно изменить вашу жизнь или ход вашего бизнеса. Так что ищите знания, вдохновения и большие связи на приеме. Помните, что комната, наполненная людьми, является вашей кондитерской, а не тюрьмой.

Будьте постоянно бдительной

Бросить вызов себе, который заключается в том, чтобы услышать каждое слово и запомнить каждую деталь, является не маленькой задачей. Вот почему те, кто может сделать это, настолько сильно выделяются из толпы. Через человеческий мозг каждый день проходит примерно от 50 до 70 тысяч самых разнообразных мыслей, поэтому он постоянно перегружен.

Тренируйтесь возвращать свой ум в настоящее, когда вы засыпаете. Также смотрите людям в глаза и улыбайтесь (конечно, только тогда, когда это уместно). Старайтесь быть энергичной и страстной при общении. Люди будут чувствовать себя ценными, когда вы сосредотачиваетесь именно на них - так вы оставите о себе длительное благоприятное впечатление.

Отбросьте серьезное отношение

Люди помнят тех, у кого есть юмор и остроумие. Вам не нужно быть одаренным комиком для того, чтобы вызвать смешок раз или два во время разговора. Делитесь забавными историями о своих детях или домашних животных, используйте умеренно самоуничижение, когда говорите о совершенных ранее ошибках в юмористической манере, а также старайтесь говорить о легких темах, а не о бизнесе.

Смотритесь дорого

Самое первое впечатление, которое люди получают от вас, имеет визуальные свойства. Личные стилисты и тренеры по лидерству советуют иметь в гардеробе хотя бы один хороший и качественный костюм. К слову, это относится не только к мужчинам, но и к женщинам.

Эмпирическое правило состоит в том, чтобы купить на треть меньше одежды и потратить в три раза больше на свои новые предметы гардероба. Да, для некоторых событий джинсы являются вполне приемлемым вариантом одежды, но все же старайтесь не выглядеть неряшливо. Тщательно подобранный ансамбль точно приведет вас к успеху.

Не умаляйте важность зрительного контакта

Ранее уже говорилось о том, что во время разговора важен зрительный контакт, однако лучше подчеркнуть его еще раз, чтобы было достаточно ясно. Как только вы отвлекаетесь от глаз собеседника, то это немедленно обесценивает любые налаженные отношения. Если вам трудно поддерживать зрительный контакт, то просто смотрите человеку между глазами в точку, где начинается верхняя часть носа.

В конце концов вы будете чувствовать себя более комфортно и со временем научитесь читать в глазах собеседника все нюансы и эмоции, которые он испытывает.

Запоминайте, замечайте и повторяйте

Вы когда-нибудь представлялись человеку, который тут же говорил о том, что он ужасно запоминает имена? По сути, этот человек прямо в лицо заявляет вам, что вы для него ничего не значите. Так вот, не становитесь таким человеком. Приложите максимум усилий для того, чтобы запомнить имя и фамилию, хотя бы на время проведения разговора. Чтобы улучшить восприятие, сразу же повторите имя человека после того, как он сказал его вам, поприветствовав его с упоминанием имени.

Также вы можете связать имя человека с кем-то в своей жизни, кто носит такое же или создать аллитеративный паттерн, который будет включать в себя не только имя, но и род занятий человека. Так в нужный момент вы будете знать человека по имени и говорить с ним о том, что же его интересует. Поверьте, вашему собеседнику будет невероятно приятно подобное внимание к его личности. И полностью забудьте о том, что вам сложно запоминать имена. Если вы будете внимательны, то это не станет проблемой.

Будьте положительной

Никогда не начинайте разговор с чего-нибудь отрицательного. Даже если погода или еда ужасна, то просто выберите ту тему, которая вам нравится. Поверьте, ваши глаза будут сиять, а из-за улыбки собеседник будет лучше к вам расположен.

Также избегайте говорить об имеющихся трудностях, никогда не выставляйте себя жертвой. Всегда оставляйте разговор на оптимистической ноте, чтобы люди хотели вернуться к вам за большим. Если вы боитесь, что в нужный момент вам нечего будет сказать, то можете заранее подготовить несколько фраз, которые выручат вас в любой момент. Ну и конечно, старайтесь вести разговор так, чтобы ваш собеседник неосознанно задавал те вопросы, которые нужны именно вам.

Станьте двуязычной

Ваш вербальный язык не единственный, который вы знаете. Сутулые плечи, скрещенные руки и суетливые привычки говорят собеседнику о том, что у вас отсутствует уверенность. Так что прежде чем войти в комнату, примите властную позу, представив себя супергероиней.

Исследования, проведенные социальным психологом Эми Кадди о языке тела, показали, что человек может изменить восприятие людей о себе просто изменив положение своего тела. Попробуйте принять позу Супермена, положив руки на бедра и запрокинув подбородок - ваша внутренняя и внешняя энергия поменяется за считаные секунды. Просто, пожалуйста, не делайте этого сразу на публике, иначе вы можете показаться клоуном. Лучше всего будет внимательно изучить язык телодвижений и жестов, а затем с их помощью научиться влиять на то, как другие люди могут воспринимать вас. Старайтесь придерживаться позы уверенности, но не горделивости - вам нужно расположить к себе, а не смотреть на всех сверху вниз.

Но самое главное, помните, что харизма по своей сути является передачей собственного энтузиазма другим людям. Это означает, что у вас внутри должно быть много страсти, энергии и духа, которыми вы хотите поделиться с другими людьми для того, чтобы они почувствовали то же, что ощущаете и вы. Так что проведите работу над собой, и только потом попытайтесь убедить других людей в том, что они должны следовать за вами. Да, добиться нужного результата будет невероятно сложно, но все затраченные усилия будут полностью компенсированы полученным результатом.