Рубрики

Став видеоблогером, бывший учитель начал зарабатывать огромные деньги

Восемь лет назад вряд ли кто-то мог подумать, что обычный учитель средней школы станет знаменитостью и миллионером. Однажды утром Харли Моренштейну пришла в голову мысль о том, чтобы снять небольшой ролик и выложить на Youtube. Первое же видео набрало более ста тысяч просмотров. Сегодня его экстремальное кулинарное шоу выходит каждый вторник и приносит своим создателям миллионы.

Обычный школьный учитель

Все началось в 2010 году. Моренштейну было 25 лет, он работал в одной из школ Монреаля, периодически заменяя учителя истории, и зарабатывал около 28 тысяч канадских долларов в год. Свободное время он проводил с друзьями, а иногда ходил на концерты и прочие мероприятия с видеокамерой.

В будущем Харли планировал быть оператором на свадьбах и корпоративах или даже снимать клипы. С другой стороны, парню хотелось хоть раз мелькнуть на экране. Время от времени он ходил на прослушивания в Монреале, но в качестве актера его не воспринимали. Как говорили специалисты на кастингах, с такой комплекцией парень может претендовать разве что на роли гигантских монстров.

В то же время Моренштейн часто смотрел различные видеоролики на "Ютубе". Он понимал, что люди набирают просмотры, снимая абсолютно все, начиная от абсурдных и комических сценок, заканчивая серьезными обучающими курсами. И тогда Харли решил, что мог бы создать что-то свое — Youtube был отличной площадкой для продвижения.

Первый ролик на Youtube

Летом 2010 года Харли бездельничал вместе с друзьями. В один прекрасный день в голову им пришла весьма нетрадиционная идея для первого ролика. Парни решили купить заготовку под пиццу, наложить на нее кучу продуктов быстрого приготовления и запечь. Да, сюжет казался глупым, но Моренштейн вместе с другом Алексом Перро все же взялись за ее реализацию.

Первый ролик демонстрировал, как парни совершали набег на рестораны быстрого питания, собирая луковые кольца, картофель фри, чизбургеры, куриные наггетсы, которые затем выложили на гигантскую пиццу, посыпали все огромным количество тертого сыра и отправили «монстра» в духовку на 12 минут.

Харли говорит, что все время сомневался в своей идее. Тем не менее, он сам смонтировал видео, а потом залил его на "Ютуб". Уже за несколько дней ролик набрал более 120 тысяч просмотров (на сегодняшний день эта цифра равна 5.7 млн).

Рост популярности

Моренштейн говорил, что не ожидал такой активности пользователей. Да, наверняка друзья продолжали бы работать даже при отсутствии такого количества просмотров, но популярность первого ролика их вдохновила.

Спустя несколько дней они поместили на "Ютуб" второе видео. В нем они готовили «самый жирный бутерброд в Канаде» на 5000 калорий, сделанный из огромного багета, заполненного кленовым сиропом, беконом, картофелем фри, творогом, сыром и подливкой. Это произведение парни окрестили «Злым французским канадцем».

Второй ролик за несколько суток набрал 600 тысяч просмотров. К этому моменту Моренштейну стало ясно, что еда, особенно экстремальная, интересует людей. Ему тоже подобные кулинарные эксперименты нравились. Команда молодых людей не собиралась останавливаться на достигнутом.

Epic Meal Time

С 2010 года канал, который Моренштейн назвал Epic Meal Time, постоянно развивался. Парни готовили самые странные и нездоровые блюда на планете. Харли отказался от работы учителя и решил полностью посвятить себя новому хобби.

Новые ролики начала выходить по вторникам. Моренштейн гордится, что за восемь лет работы не пропустил ни одного вторника — выпуски всегда шли по расписанию.

Кулинарные творения парней немыслимы. Однажды они выпекли гигантское печенье «Орео» весов в 114 кг. В еще одном ролике мужчины смастерили огромную лазанью из 45 кг мяса.

Рабочие будни

У Моренштейна и его команды не только свой канал на "Ютубе", но и страница на Facebook с 1,75 млн подписчиков. Их ролики смотрят во всех уголках мира. У парней есть весьма специфическая манера съемки — они общаются на современном языке, используют сленг и грубоватые словечки.

За последние несколько лет программу Моренштейна посетили десятки знаменитостей, включая Сета Рогана, Джейми Оливера, Тони Хока и даже Арнольда Шварценеггера. Популярность проекта растет с каждым днем.

Харви говорит, что понимает — люди сегодня все чаще выбирают здоровый образ жизни и правильное питание, что очень хорошо. В своих видео он вовсе не призывает людей есть вредный фастфуд, забивать свои сосуды холестерином, поглощать десятки тысяч калорий ежедневно и разрушать собственное здоровье. Наоборот, Моренштейн говорит, что дает возможность людям наблюдать за его кулинарными экспериментами, смотреть на то, что никто в здравом уме никогда бы не съел.

Проект начал приносить деньги буквально с первого дня. Но по мере развития канала заработок рос. Сейчас Epic Meal Time приносит своим создателям доход в несколько миллионов долларов в год. Неплохо для простого школьного учителя, разве нет? Парням платят деньги за просмотры, а также рекламу и рекомендации. К ним все чаще обращаются крупные торговые марки, предлагая вознаграждение за ненавязчивый маркетинг.

Собственная продукция

Моренштейн и его команда не собираются останавливаться. Они уже давно запустили линию собственных сувениров — поклонники могут приобрести футболки, полотенца и прочие вещи с фирменной символикой проекта.

Не так давно парни запустили производство собственных снэков. В 2018 году команда презентовала свой новый продукт Pizza In a Bag — это небольшие кусочки вяленой пепперони с различными вкусами в удобных вакуумных упаковках. После этого появились также бисквиты с различными вкусами и готовая паста, которую нужно только разогреть.

Закуски от Моренштейна привлекли внимание руководителей Waltmart. Сегодня снэки продаются в каждом из 4751 магазинов — можно лишь представить оборот продукции. За первые пару месяцев продаж Харли с командой заработали более 5 миллионов на одних только продуктах питания.

Разумеется, парни останавливаться не собираются. Они продолжают снимать видео, собираются и дальше работать над созданием продуктов быстрого питания, планирую издать книгу рецептов. Можно ли пожелать им удачи. Моренштейн доказал, что успех и богатство — это не недостижимая мечта, а вполне реальный план. Нужно лишь приложить немного усилий, проявить настойчивость и, главное, верить в свою идею.