Рубрики

Илон Маск стал первым миллиардером в истории, чье состояние превысило $300 млрд

Журнал Time назвал американского мультимиллионера Илона Маска «Человеком года». Основатель компании Tesla и SpaceX в 2022 году стал самым богатым человеком в мире.Премия присуждена Маску за его вклад в развитие космической отрасли и инновационные технологии, которые помогают человечеству отказаться от ископаемого топлива.

Неординарный бизнесмен

В Time отмечают, что Илон Маск не типичный миллиардер, который сорит деньгами и прожигает свою жизнь. Он занимается благотворительностью, Маск распродает свое имущество, в том числе роскошные виллы, а живет в небольшом модульном доме. Миллиардер отказался от водителя, самостоятельно водит машину, причем ездит на автомобилях марки Tesla.

Страсть Маска - это исследование космоса. Он одним из первых разработал и внедрил систему возврата отработанных ступеней, что вывело компанию SpaceX в лидеры космической отрасли. По заверениям миллиардера, в течение нескольких лет его компания отправит автономные миссии на Луну и Марс, а в ближайшие годы на Красную планету полетит уже первый человек.

Рекордное состояние

В 2021 году Маск стал первым человеком в истории, личное состояние которого превысило 300 миллиардов долларов. За последний год состояние Маска выросло более чем на 100 миллиардов. Такой рост доходов в первую очередь объясняется увеличением цены на акции производителя электроавтомобилей компании Tesla, капитализация которой превышает на сегодняшний день один триллион долларов.

В списке богатейших людей планеты Илон Маск смог обойти основателя компании Amazon Джеффа Безоса. Примечательно, что Безос также занимается космическими исследованиями, планируя начать в ближайшем будущем отправлять туристов на околоземную орбиту. По последним оценкам состояние Безоса составляет около 200 миллиардов долларов, что существенно меньше, чем у Илона Маска.

Кто удостаивался премии «Человек года» в прошлом

Журнал Time ежегодно выбирает «Человека года», который, по мнению редакции, внес наибольший вклад в искусство, политику или бизнес. Так, например в 2020 году это звание получил Джо Байден, который выиграл президентские выборы в США и смог обойти Дональда Трампа. Также в шорт-лист номинантов в прошлом году входили ведущие медицинские специалисты США и активисты движения Black Lives Matters.

В прошлом Time признавал «Человеком года» различных политических деятелей, в том числе Михаила Горбачева и Иосифа Сталина. В 2019 году это престижное звание получила шведская экоактивистка Грета Тунберг, которая призывает отказаться от использования ископаемого топлива.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание