Рубрики

12 человек ушли из ресторана, не оплатив застолье. Обманутому владельцу заведения все же удалось вернуть деньги

В Англии владелец ресторана Les Enfants Terribles Эрик Тавернье стал жертвой мошенников, которые не заплатили за обед и скрылись. Бизнес пострадал на 619 долларов, но в конечном итоге мужчина может вернуть гораздо больше.

Ответ добром

Тавернье получил заказ на организацию небольшого застолья в расчете на 12 человек. Сумма составляла те самые 619 долларов. Однако уже на этапе бронирования места на террасе у клиента возникли проблемы с оплатой по кредитной карте.

Тем не менее он сказал, что является постоянным посетителем заведения, и Тавернье разрешил организовать обед без предоплаты.

После обеда группа из 12 человек, в которой были и женщины с детьми, ушла, при этом не заплатив по счету за еду.

Но Тавернье нашел способ возмещения убытков. Через соцсети он обратился к общественности и попросил перечислить средства, кто сколько сможет, в качестве ответа на содеянное ворами. Причем он также отметил, что собранные деньги он направит на благотворительность.

Очевидно, что Тавернье в произошедшей с ним истории беспокоит не собственный убыток, а в принципе практика обмана и преступлений в обществе. Мужчина и прежде не раз становился жертвой подобных действий со стороны недобросовестных клиентов, но теперь, возможно, внимание общества изменит ситуацию к лучшему.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание