Рубрики

Мужчина каждый день ходил в супермаркет для "финансовых махинаций" с тележками

Когда люди уходят на пенсию, они наконец-то могут по-настоящему отдохнуть. Одни отправляются в путешествие, другие едут в санаторий, чтобы поправить здоровье, третьи находят отраду в своем хобби. Но есть и те, кто и на пенсии продолжает думать о том, как заработать деньги. Наш герой, пенсионер из Италии, живущий в Милане, - один из них. Каждый месяц он к своей пенсии добавлял около 600 евро, которые, стоит сказать, заработал незаконным путем.

Выгодный "обмен"

Энергичный пенсионер каждый день приходил в один супермаркет. В отличие от остальных посетителей, здесь он появлялся не для того, чтобы тратить деньги, а чтобы их получать. Пожилой махинатор вытаскивал 1 евро из специальных устройств, установленных на тележках, и заменял эту монету одним из идентичных с ней по форме и размеру металлических дисков, которые он изготавливал заранее.

Этим незаконным способом заработка пенсионер из Милана промышлял в течение нескольких месяцев. Но затем его поймали с поличным. Вполне возможно, мошенник до сих пор не был бы наказан, если бы он действовал умнее и промышлял в нескольких супермаркетах. Но миланец "ходил на дело" в один и тот же супермаркет. Клиентом этого магазина однажды надоело вынимать вместо денег железные кругляшки и они обратились к владельцам. Те просмотрели видеозаписи с камер наблюдения и очень быстро нашли того, кто грабил посетителей их магазина.