Рубрики

Четыре шага по превращению любимого хобби в бизнес, приносящий доход

Сколько из нас недовольны нашей повседневной работой? Мы мечтаем оставить позади ранние подъемы и следовать нашим мечтам; вести жизнь, где нам платят за то, что мы действительно хотим делать. В этом суть предпринимательства. Но как именно это сделать? Как заняться хобби, например пивоварением, садоводством или фотографией, и превратить его в приносящий доход бизнес?

Для большинства из нас ответ не так прост, как уход с работы и стремление к мечте. Вместо этого есть решительные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы осуществить эту мечту.

Попросите честный отзыв

Вы – не лучший судья в своей работе, как и ваша семья и друзья. Вам нужен наставник - опытный профессионал - и его честные отзывы. Прежде чем вы сможете заработать реальные деньги, ваша работа должна быть замечательной. У каждого есть камера, но не все понимают, как установить освещение. Даже некоторые профессиональные фотографы не вполне с этим справляются.

Конечно, никто не мечтает быть посредственным. Вы должны знать, что ваша идея достаточно хороша, чтобы преуспеть, и ваши навыки соответствуют поставленной задаче. Если это возможно, вам нужно найти сообщество экспертов, готовых поделиться знаниями и критически оценить вашу работу.

Вы должны также рассмотреть среду обучения, где можете найти опытного учителя, обратную связь и товарищей, чтобы обсудить тонкости вашего мастерства. Одним из вариантов является онлайн-школа, которая помогает любителям оттачивать свои навыки под руководством опытных учителей в групповой среде. Этот вариант идеален: вы получаете индивидуальные инструкции и критику своей работы, а также хорошо осведомленную группу единомышленников.

Получите подтверждение своей концепции

Подтверждение концепции - это бизнес-термин, используемый предпринимателями, которые ищут финансирование. Даже если вам не нужны средства, чтобы начать свой проект, обеспечение доказательства концепции – неплохая идея. Это поможет вам узнать, будут ли люди покупать ваш продукт или услугу. Быстрый и грязный метод оценки вашей конкурентоспособности - это краудфандинговая кампания.

Ключ к продаже вашей идеи - презентация. Тысячи проектов запускаются каждый день. Задача состоит в том, чтобы выделиться из толпы. И грандиозный шаг - быстрый, а иногда и жестокий способ выяснить, будут ли люди платить за вашу работу. Если это сработает, принимайте поздравления! У вас будут стартовые деньги для запуска вашего бизнеса и заинтересованная клиентская база.

В дополнение

Если вы работаете полный рабочий день, чтобы оплачивать счета, вы можете заниматься своими делами по выходным. Это может повлечь за собой маркетинг, создание сообщества, работу на вашем веб-сайте или выполнение одной задачи за один раз, пока не появится информация о том, какой вы великий разработчик веб-сайтов, ландшафтный дизайнер или свадебный видеограф.

Кроме того, это может стать для вас реальным способом пополнить свой доход. Технологические компании вроде Airbnb проложили для многих путь для заработка дополнительных денег. Также это приносит постоянный доход.

Создайте бизнес-план

Если бы вы начинали бизнес, вы бы составили план. Почему бы вам не сделать то же самое, чтобы начать свою карьеру? На этом этапе вы оттачиваете свои навыки до профессионального уровня, проверяете свой продукт или бизнес-идею и начинаете делать некоторые продажи. Не упускайте из виду деловую сторону, иначе вы быстро потеряетесь. Вам понадобится система управления взаимоотношениями с клиентами, чтобы поддерживать связь с ними. Для это вам понадобится присутствие в социальных сетях и сильный маркетинговый план.

В заключение

Вы вряд ли добьетесь успеха, если ваша мечта не станет реалистичной. Некоторым хобби суждено остаться просто делом, которым занимаются в свободное время. Обычно оно не приносит прибыли.

Негативные шансы вашего перехода от повседневной работы (которая вам уже поперек горла встала) действительно астрономические. Но у вас есть разумный шанс стать успешным пивоваром, фотографом или личным тренером. Если ваше хобби пользуется большим спросом, ваши шансы на успех довольно высоки. Итак, найдите своего наставника и начните воплощать заветную мечту в реальность.

Если вы последуете четырем шагам, представленным выше в данной статье, вы сможете добиться желаемого. Главное - не опускать руки! Если упали, вставайте. Если оступились, вернитесь на шаг назад и выясните, в чем дело, какие ошибки вы совершили. Если в вашу мечту не верят окружающие, не слушайте их. Критика должна быть конструктивной; если она иная - значит, даже не стоит вашего внимания. Тратьте все свое внимание на собственный бизнес.

Когда вы воплотите свои мечты в реальность, вы будете гордиться собой: тем, что решились начать, тем, что не остановились, когда очень хотелось и опускались руки, тем, что дошли до конца и доказали и себе, и всем, что каждый человек способен построить свой-собственный бизнес, приносящий доход.