Рубрики

Чизкейк в кармане: простой рецепт компактного десерта в шоколаде

Этот рецепт можно считать семейным фаворитом. Все началось с того дня, когда мы однажды попробовали десерт чизкейк на палочке в кафе. С тех самых пор дети начали упрашивать меня приготовить что-то подобное.

Ингредиенты для чизкейка

Для чизкейка мне понадобились:

  • полстакана сахара;
  • пакет сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванилина.

Если требуется приготовить больше порций, я увеличиваю количество ингредиентов. Это касается семейных мероприятий на несколько десятков человек.

Рецепт приготовления

Сначала необходимо подготовить форму для выпекания. Она у меня квадратная, а сверху я ее покрываю силиконовым жаропрочным ковриком. Для приготовления коржа я смешиваю с растопленным сливочным маслом обломки печенья. Все это выкладывается на дно формы для выпекания. После этого можно переходить к приготовлению начинки.

Для этого сливочный сыр необходимо немного размягчить, чтобы облегчить перемешивание. Сыр взбивается миксером, после к нему добавляется сахар, а затем можно продолжить взбивать, добавляя яйца по одному. К тесту добавляется ванилин. Важно убедиться в том, что все хорошо перемешано, прежде чем выливать тесто в подготовленную форму.

Мои рекомендации по приготовлению

Тесто выкладывается на подготовленный корж и выпекается при 190 градусах. Время выпекания зависит от толщины слоя.

У меня на это обычно уходит 25 минут. Внешний край может стать золотисто-коричневым, это нормально. Чизкейк следует оставить для остывания, а затем разрезать его на отдельные кусочки и уложить их на противень с небольшим зазором между ними.

Противень кладется в морозилку на час. Затем чизкейк можно полить растопленным шоколадом. Я предпочитаю использовать молочную его разновидность, но вы можете применить тот, что вам нравится. Предварительно я разогреваю шоколад в микроволновке в течение 15 секунд.

Замороженный чизкейк можно помещать в шоколад, а затем вынимать и оставлять на подносе для высыхания. Тонкий слой шоколада на холодном чизкейке должен затвердеть максимально быстро.

Хранить лакомство можно в морозильной камере, а подавать его следует замороженым, но предварительно можно и разморозить. Если вы хотите сохранить десерт в течение всей вечеринки, можно наполнить большую миску льдом, а сверху положить миску с кусочками чизкейка. Я не знаю, сколько такое лакомство в виде конфет может пролежать в морозилке, так как обычно оно исчезает уже через несколько часов после приготовления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание