Рубрики

Что делает человека настоящим лидером?

Согласно американскому ученому Уоренну Беннису, лидерство можно определить как способность делать фантазии реальными. Он приводит множество примеров из истории, от военных конфликтов до гуманитарных проектов, а также из мира коммерции и бизнеса. Возьмите британский производственный сектор, к примеру. В нем компании провели восстановление после аутсорсинга, что спровоцировало быстрое снижение. В результате производственный сектор этой страны насчитывает более 2,5 миллионов человек, и составляет 52% от всего экспорта страны.

Это доказывает, что хорошее и сильное руководство может спровоцировать положительные изменения даже в самых сложных условиях. Это также предполагает наличие качеств, которые необходимы настоящему лидеру. Многие из них имеют фундаментальное значение и пригодятся вне зависимости от отрасли. Учитывая это, давайте рассмотрим некоторые причины, которые делают из людей настоящих лидеров.

1. Лидеры способны внушать доверие окружающим

Несмотря на многие атрибуты, которые ассоциируются с руководством, настоящее умение управлять людьми не имеет ничего общего со статусом, титулом или стажем. Оно обусловлено только врожденной способностью внушать доверие окружающим, будь то честное общение или физическое внушение. Если вы в состоянии добиться этого, то сможете влиять на других и максимизировать их потенциал, что позволит этим людям стать частью ваших уникальных планов.

настоящий лидер

2. Они ищут возможность развиваться и самосовершенствоваться

Вместо того чтобы сдаться под влиянием сложных ситуаций и невыполнимых задач, настоящий лидер будет, наоборот, процветать и достигать еще больших высот. Согласно статистике, около 70% всех руководителей познали самые важные уроки благодаря трудным ситуациям, сложным задачам и неожиданным изменениям. Это подчеркивает их готовность постоянно совершенствоваться и использовать трудности как способ узнать что-то новое.

3. Они умеют сосредоточиться

Постоянное развитие может быть достаточно трудным для человека, но лидеры всегда могут рассчитывать на свою страсть и умение сосредоточиться, когда наступают трудные времена. Сосредоточенность и страсть дают им мотивацию, чтобы продолжать двигаться вперед, когда они сталкиваются со значительными трудностями. Таким образом, умение сфокусироваться гарантирует, что они конструктивно используют свою энергию. Такой энтузиазм очень часто оказывается заразительным, а это значит, что другие тоже захотят помочь лидеру добиться поставленных целей.

4. Они берут на себя ответственность в стратегических или критически важных задачах

Мы знаем множество увлекательных историй о наших бесстрашных предпринимателях, которые помогли им добиться того, что они сейчас имеют. Вспомним хотя бы о Ричарде Бренсоне. Как-то он поспорил со своей тётей, что сможет научиться плавать за то время, пока они вместе с семьей отдыхают на каникулах. Возвращаясь домой, он попросил своего отца остановить машину и прыгнул в ближайшую реку, которая им встретилась по пути. Он выиграл пари, но кроме этого подчеркнул, что лидер должен быть бесстрашным, если он хочет достичь успеха. С точки зрения бизнеса, это значит, что лидер должен быть готов взять на себя ответственность за стратегические или критически важные задачи и выполнить все обязательства, даже в условиях экстремального давления.

черты характера

5. Лидер не может быть полностью удовлетворен тем, что имеет

Ричард Бренсон является очень интересным предпринимателем, так как он имеет те черты характера, которые отличают настоящего лидера. Он не только разрабатывает новые проекты и доводит их до совершенства, но также никогда не останавливается на достигнутом и находится в постоянном поиске новых идей. Отношение к жизни большинства лидеров таково, что они никогда не стоят на месте и ищут возможности для будущего роста, ведь последние могут возникнуть в любой момент.