Рубрики

Помощь отдела кадров: что делать, если вы не нравитесь коллегам по работе

Понятно, что всем людям не угодишь. Никто не обязан никому нравиться. Но, если дело касается работы, здесь конфликты и неприязнь могут вылиться в серьезные проблемы. Как понять, что коллеги не любят вас? Что в таком случае делать? Можно ли исправить ситуацию или лучше сразу сменить место работы? На все эти вопросы знают ответы специалисты.

Это может сильно усложнить жизнь

Нельзя нравиться всем, и коллеги не обязаны ладить. Но, когда проблемы всплывают на поверхность, работа может стать просто невыносимой. Доктор Мария Кордович, психолог и директор Центра межпрофессионального образования и обучения в Ноттингемском университете, рассказывает, как справляться с неприязнью со стороны коллег.

Доктор Кордович говорит: «Если вы постоянно чувствуете себя отчужденным от других, это потенциально может привести к беспокойству по поводу работы. У вас не только снизится способность эффективно выполнять свои обязанности, но и пропадет уверенность в себе. Также добавится плохое настроение и ощущение беспомощности». Как же понять, что вы не нравитесь коллегам? Это проще, чем кажется.

Признаки неприязни коллег

По словам Марии Кордович, есть несколько очевидных признаков, на которые следует обратить внимание. Например, вы можете почувствовать, что некоторые коллеги дистанцируются от вас. Вы можете замечать их недовольное выражение лица, отсутствие зрительного контакта или желание ограничить взаимодействие с вами.

Коллеги могут исключать вас из заданий и общественной деятельности или не признавать ваш вклад в работу. Может случиться так, что вы почувствуете, что никому не доверяете в организации, что о вас распространяются ложные слухи и это сильно подрывает доверие других к вам как к коллеге. Эти факты трудно игнорировать, нужно разбираться в причинах и действовать. В такой атмосфере ваше дальнейшее продвижение будет невозможно.

Вы можете чувствовать, что над вами издеваются в частном порядке или на публике, над вами шутят в присутствии других, что причиняет вам беспокойство. Если вы постоянно чувствуете себя униженными или критикуемыми, сталкиваетесь с агрессивным или оскорбительным поведением со стороны коллег (включая словесные оскорбления или придирки), это может расцениваться как травля на рабочем месте.

Что делать, если вас травят на работе

Если у вас не осталось сомнений, что коллеги настроены против вас, поговорите с вашим менеджером, чтобы пресечь такое поведение в зародыше. Однако конфликт на работе не всегда носит личный характер и может быть признаком того, что кто-то не справляется со своими обязанностями или действует ненадлежащим образом. Прежде чем делать поспешные выводы, стоит оценить, есть ли причина, по которой вы являетесь персоной нон грата на работе.

Доктор Кордович говорит: «Мы редко можем контролировать, нравимся мы кому-то или нет. Однако важно учитывать, какой вы коллега. Вы помогаете и поддерживаете других или подрываете их работу, заставляя ваших коллег дистанцироваться от вас? Вы одинаково участвуете в выполнении задач? Если вы менеджер, стремитесь ли вы развивать других или вы излишне авторитарны, заставляете своих сотрудников отделяться от вас?»

Если вы обнаружите, что отношение коллег оправданно, постарайтесь исправить черты, которые их раздражают. Как только вы начнете относиться к людям так же, как хотели бы, чтобы относились к вам, уважение вернется к вам в изобилии. Доктор Кордович добавляет: «Чтобы улучшить нашу рабочую жизнь, первостепенное значение имеет общение с другими и воспитание чувства взаимного уважения».

Будьте добрее, но не давайте себя в обиду

Если мы с добротой относимся к нашим коллегам и подходим к своей работе с самоотверженностью, справедливостью и интересом, мы можем чувствовать себя в этом комфортно. Но, к сожалению, не всегда можно быстро решить проблему офисной враждебности. Иногда люди - просто хулиганы, и никакие ваши действия их не переубедят.

В таком случае очень важно поговорить с непосредственным руководителем или доверенным старшим коллегой и использовать соответствующие каналы управления персоналом, чтобы сообщить о ненадлежащем поведении. Если вы не чувствуете, что ваш работодатель поддерживает вас в достаточной степени, меняйте работу. Это грустно, но позволять издеваться над собой нельзя никому. Неприязнь коллег не причина рушить свою жизнь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание