Рубрики

Как уживаться с начальником, которого ненавидишь, если нет возможности уволиться

Иногда может случиться так, что человеку нравится его работа, но он готов покинуть ее по причине того, что чувствует ненависть к боссу. Что ему следует делать в таком случае - уволиться, противостоять начальнику или же смириться с ситуацией? В этой статье вы сможете выбрать рекомендацию касательно того, как поладить с ужасным шефом, которая подходит именно вам.

Что заставляет вас ненавидеть шефа?

Это первое, что нужно выяснить, чтобы разобраться в создавшейся ситуации и сделать выводы о своем дальнейшем поведении. Он слишком требователен, груб или просто вызывает у вас раздражение, неизвестно почему? А может быть, имеет место сочетание множества факторов?

Задумайтесь, ваши предыдущие боссы также не нравились вам или же вы впервые признаетесь себе: "Я ненавижу начальника!". Поинтересуйтесь у ваших коллег, как они относятся к неприятному для вас руководителю.

Отрицательные качества босса

Чтобы легче прийти к пониманию причин ненависти, стоит ознакомиться с несколькими отрицательными чертами менеджеров и с тем, как можно их нивелировать.

  1. Ваш босс контролирует каждый ваш шаг и не дает никакой самостоятельности в действиях, а вы хотите больше доверия и меньше проверок с его стороны. Тогда постарайтесь делать работу как можно лучше.
  2. От него исходит отрицательная энергия, от его присутствия у вас портится настроение, расшатываются нервы. Если дело обстоит таким образом, сведите контакты с этим человеком к минимуму.
  3. Начальник постоянно отсутствует на рабочем месте, и у вас нет возможности обращаться к нему ни с тактическими, ни со стратегическими вопросами. Помните, что при необходимости всегда можно связаться с ним и по телефону.
  4. Не проявляет заботы о сотрудниках. Возможно, что вы слишком строги к нему, а при наступлении экстремальной ситуации, например тяжелой болезни кого-то из коллег, он проявит себя с лучшей стороны. Дайте ему шанс.
  5. Плохой коммуникатор - это тот, кто не излагает информацию в спокойной и ясной манере и не выслушивает ее внимательно. Не спешите с выводами, попробуйте сами говорить более доходчиво и логично и слушать более вдумчиво.
  6. Босс ставит нереальные цели, что отрицательно влияет на работу команды и влечет за собой стресс и беспокойное состояние. В этом случае следует объяснить руководителю ошибочность его требований, делая это доходчиво и убедительно, и, возможно, оценив вашу компетентность, он будет смотреть на вещи более реально.

Если, обдумав проблему и предприняв определенные шаги, вы все же продолжаете испытывать ненависть к начальнику, решите для себя, какую тактику поведения из предложенных ниже вы выберете.

Выбор из трех вариантов

Есть три главных шага, которые можно сделать в ситуации с неприязнью к своему боссу. Они выглядят следующим образом:

  1. Противостоять боссу.
  2. Попытаться смириться со своим положением.
  3. Не сжигать мосты.

Рассмотрим каждый из них более подробно.

Прямолинейность или компромисс - что выбрать?

В зависимости от ситуации специалисты предлагают три подхода:

  1. Для решения проблемы стоит отправиться в кабинет к начальнику и напрямую высказать ему свои претензии, ссылаясь на веские основания. Без всякого страха и сомнений рассказать ему о беспокоящих вас моментах. При этом не следует упирать на обвинения, а сделать акцент на разъяснении тех негативных последствий, которые влечет его неадекватное поведение, и предложить его конструктивное изменение.
  2. Следует отдать себе отчет в том, что вы занимаете в компании подчиненную позицию, и постараться найти компромисс, закрыв глаза на негативные проявления со стороны руководителя. Нужно лишь в спокойной манере объяснить ему то, что вас конкретно беспокоит.
  3. Независимо от того, как выглядит развитие ситуации, проявляйте такт и уважение. Даже если вы уйдете с этой работы, неизвестно, встретитесь ли вы с этим человеком в будущем. Тем более что в любом случае нужно оставаться на высоте, не теряя человеческого достоинства.

Нужно отметить, что первый шаг более приемлем тогда, когда начальник зашел уж слишком далеко в своем неадекватном поведении и вы находитесь на грани того, чтобы уволиться с работы. А второй следует делать в том случае, когда компромисс возможен, и вы не хотите рисковать своим рабочим местом.