Рубрики

Что делать, если вы уронили телефон в воду? Обычная миска риса может его спасти

Иногда происходит так, что наш телефон случайно оказывается в воде. Мы можем уронить наше устройство в ванну или бассейн. Часто достаточно обычного дождя, чтобы телефон намок. В итоге аппарат может выключиться, и вы не сможете никому позвонить. В мастерской по гарантии вам не будут ремонтировать такой телефон. Но не все потеряно! Как самостоятельно спасти смартфон, упавший в воду, расскажем в статье.

Нужно немедленно достать смартфон из воды

Вы можете подумать, что все уже потеряно и не стоит доставать устройство из воды. Тем не менее несколько секунд раздумий могут иметь решающее значение. Если вы быстро достанете смартфон из бассейна, вода может не успеть повредить какую-нибудь важную деталь устройства.

Выключите устройство

Телефоны обычно автоматически выключаются при падении в воду. Но если этого не произошло, поторопитесь выключить устройство и вынуть аккумулятор. Сделайте это как можно быстрее.

Извлеките аккумулятор (если это возможно)

Если вы являетесь владельцем телефона, из которого нельзя извлечь аккумулятор (к примеру, iPhone), пропустите это действие. Но если у вас есть возможность достать его, сделайте это без колебаний. Телефон работает от электричества, которое в данном случае исходит из аккумулятора. Если вы прекратите подачу энергии, то избежите дальнейшего повреждения устройства.

Извлеките сим-карту, карту памяти и другие компоненты

Извлеките из устройства все, что находится в слотах. Таким образом вы сможете высушить некоторые детали с помощью носового платка (не используйте бумагу или салфетку, так как волокна могут остаться на элементах смартфона).

Положите смартфон в пакет

Удалите капли воды, которые остались в слотах. Положите телефон в полиэтиленовый пакет и откачивайте воздух, создавая эффект вакуума.

Положите телефон в миску с рисом или другим абсорбирующим материалом

Сушка телефона с помощью платка не позволит вам высушить внутренние детали устройства. Вам понадобится что-то, что впитывает воду. Здесь вам пригодится сырой рис.

Положите телефон и все его детали в миску с рисом и оставьте на два дня. Другими альтернативными материалами, которые поглощают воду, могут быть наполнитель для кошачьего туалета или силикагель, который есть в одежде или недавно приобретенной обуви.

Включите устройство, скрестите пальцы и попросите телефон начать работу

Хотя технические специалисты предупреждают, что вероятность повреждения мобильного телефона в случае падения в воду велика, мы очень оптимистичны в этом вопросе. Именно поэтому мы знаем, что ваш телефон начнет работать.

Важно, чтобы вы не включили его раньше, чем через два дня, так как самая маленькая капля воды сведет все ваши усилия на нет. Удачи вам!