Рубрики

Что надеть на собеседование: известный модный критик Анна Винтур развеяла миф об одежде для интервью

Собеседование - это всегда очень волнительное событие, к которому каждый человек основательно готовится. Портфолио, заготовленная речь на случай самых популярных вопросов и, конечно же, костюм - все должно быть идеальным. Говоря о последнем, некоторые люди очень щепетильно относятся к выбору одежды, ведь уверены, что встречают, прежде всего, по одежке, а уже потом можно показывать свои умственные способности и опыт работы.

Но совсем недавно один из популярных критиков моды и редактор журнала высказался о желании людей завоевать место работы своим внешнем видом. Неужели одежда на собеседовании не так важна, как нам кажется?

Анна Винтур в своем интервью опровергла миф об обязательности безупречного вида на собеседовании

Анна Винтур известна большому кругу людей, которые связаны с миром моды, ведь на протяжении многих лет именно эта женщина является главным законодателем моды и редактором известного журнала Vogue. Совсем недавно Винтур запустила новую рубрику, в которой она лично отвечает на все вопросы читателей, связанные с одеждой.

Один из преданных читателей решил поинтересоваться у суровой Винтур, что же надевать на собеседование, чтобы точно заполучить желаемую должность и расположить к себе будущего босса.

Это вопрос, которым люди задаются уже много лет. Ведь некоторые действительно настолько сильно хотят произвести положительное первое впечатление, что тратят последние деньги на новую одежду, берут что-то экстравагантное у друзей или же залезают в долги.

Вы удивитесь, узнав, что мнение модного критика и будущего работодателя очень отличается от вашего

"Мне так интересно, как люди одеваются, когда приходят на интервью, - говорит Винтур в видео. - Иногда вы чувствуете, что они надевают одежду, которую купили этим утром или, может быть, прошлым вечером. Но это совсем не то, ведь это совершенно не отражает их внутренний мир. Я думаю, что все должны помнить, будь это собеседование в Vogue или где-то еще, что мы не нанимаем ваш гардероб. Ваш гардероб не будет выполнять работу за вас".

Итак, какой наряд на самом деле обеспечит вам работу?

Отвечая на этот вопрос, Винтур вспомнила случай, когда к ней на собеседование пришел молодой человек в платье и с дамской сумочкой. Женщина дала ему работу без лишних разговоров, объясняя это тем, что он не побоялся показать себя настоящего и не прикрывался строгими костюмами.

Из всего можно сделать вывод, что на собеседование лучше одеваться для себя, а не для потенциального начальника. В современном мире нет никаких рамок собеседований, да и мода размывает границы между деловым и удобным стилем. Главное - это уверенность в себе и своих знаниях и идеях, которые вы хотите принести в компанию.