Рубрики

Что надо делать до 8 часов утра: каждое утро в это время я съедаю 30 грамм протеиновой еды и не только

Для большинства людей жизнь течет в однообразном русле. Их вчерашний день, похож на позавчерашний, а тот, в свою очередь,практически ничем не отличается от любого другого дня прошедшей недели.И так происходит месяцами и даже годами. По большому счету люди просто боятся перемен.

Человек, имеющий такой подход к жизни, сам не хочет ничего менять и предпочитает уже сложившуюся стабильность. В результате образуется круг и, по мнению психологов, если не прилагать никаких усилий и не начать действовать, то он так и останется замкнутым.

Как изменить сложившуюся ситуацию к лучшему? Что необходимо для этого сделать? В этой статье читатель найдет несколько советов, которые в очень короткие сроки абсолютно точно изменят жизнь в лучшую сторону.

Суть методики

Изменить образ жизни совершенно несложно, главное — это просто захотеть перемен. Все, что потребуется от человека на первых порах, — это ежедневно выполнять правила, не лениться и не пропускать ни один из пунктов. В дальнейшем все действия перейдут в привычку, и человек уже даже просто не сможет без них обходиться.

Преимущества метода:

  1. Хорошее физическое самочувствие.
  2. Психологический комфорт.
  3. Отличное настроение.
  4. В жизни появятся цели, стремления к чему-то новому и интересному, хобби, радость от выполненных задач.
  5. Движение вперед, удовлетворение, гармония внутреннего мира, душевное спокойствие.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Самое важное в этой методике, действие которой подтверждено уже тысячами людей, — уверенность в завтрашнем дне, новизна, радость от жизни, интерес к ней.

Семь шагов для изменения жизни

От того как человек начинает свое утро, зависит очень многое, в том числе и продуктивность целого дня. Чтобы сделать свою жизнь более насыщенной и интересной, необходимо ежедневно выполнять семь шагов:

  1. Выработать привычку пробуждения после ночного сна только с положительными эмоциями.
  2. Работа с мотивацией на предстоящий день.
  3. Выполнить упражнения для вдохновения.
  4. Физические упражнения.
  5. Упражнения для уверенности в собственных силах.
  6. Обозначение целей на день, а также на ближайшее время.
  7. Подпитка энергетики внутреннего мира.

Далее в статье будет рассмотрено более подробное описание каждого шага.

Первый шаг: пробуждение и начало дня

Основной проблемой многих людей является недосып. Даже если человеку хватает количество часов, то сон может быть прерывистым, неглубоким, то есть таким, который не дает полноценного отдыха организму. Поэтому правильное пробуждение — это очень важный аспект в этой методике.

Как начинается утро каждого человека? С рутины. То есть с необходимости заставить себя выполнять какие-либо дела и обязанности. Довольно часто людям приходится это делать через силу, так как у них просто нет желания. Да и откуда оно может появиться в бесконечном однообразии сложившейся жизненной ситуации?

Поэтому очень важно с самого утра настроиться на интересные события дня и радость их ожидания.

Шаг 2: мотивация

Практически невозможно себе представить удачный день без хорошей мотивации. Хорошо выстроенные логические доводы позволят человеку с наибольшей продуктивностью выполнить поставленные задачи.

В качестве мотивации могут быть использованы различные фишки: желания, картинки достигнутых успехов и, конечно же, воплощенные в реальность мечты.

Чем точнее и яснее человек представляет себе достижение цели, тем быстрее она сможет материализоваться и исполниться. Визуализация — это один из главных аспектов психологии, который всегда безотказно действует.

Шаг 3: записи в журнале и дневнике

Психологи утверждают, что желания приобретают особую силу, а значит, высока вероятность их исполнения, в том случае, когда они написаны от руки на бумаге. И действительно, было проведено несколько исследований и в результате все предположения подтвердились.

Дело в том, что когда человек что-нибудь пишет (именно собственноручно, а не печатает на компьютере), то подключается подсознание. В конечном счете все становится более ясным и понятным, как бы "разложенным по полочкам", и поставленные задачи можно будет значительно легче выполнить.

Шаг 4: физическая активность

В этот пункт можно внести как легкую гимнастику или зарядку, так и пробежку. Совершенно неважно, какие именно выполняются упражнения, главное, чтобы человек занимался с удовольствием.

Физическая активность улучшает настроение, наполняет организм бодростью и необходимым зарядом энергии. Достаточно с утра уделить всего 15 минут и получить положительно заряженную энергетику для целого дня.

Конечно, дополнительно в течение дня можно сходить в спортивный зал, поплавать в бассейне, покататься на велосипеде или лыжах, в зависимости от времени года, но утренние занятия ни в коем случае пропускать нельзя.

Шаги с пятого по седьмой

Пятый шаг — упражнения для уверенности. Для достижения положительных результатов и изменения жизни в лучшую сторону необходимо выработать привычку выполнять упражнения, которые придают уверенность. По времени это занимает всего 20 секунд. Их суть — противостоять собственным страхам и тем самым выработать мужество и бесстрашие перед будущими трудностями.

Шестой шаг — составление плана на день, а также обозначение целей на ближайшее время. Очень полезной привычкой будет в конце дня проверять их выполнение.

Седьмой шаг — внутренний настрой. Каждое утро в течение 15 минут нужно обязательно прослушивать или просматривать какие-либо вдохновляющие и мотивирующие тексты, видео.

А в заключение стоит добавить, что для получения полноценных результатов необходимо также позаботиться о физическом здоровье. Создатели методики рекомендуют сначала выпивать натощак стакан воды, а минут через 15–30 — свежевыжатый сок любимых ягод или фруктов.