Рубрики

Что происходит с "Уральскими пельменями"? Юлия Михалкова комментирует слухи о распаде команды

У творческого объединения из Екатеринбурга «Уральские пельмени», работающего в комедийном жанре с начала 90-х годов, множество поклонников. Оно было организовано как команда КВН, ставшая в 2000-м чемпионом высшей лиги. С 2009 г. – это и одноименное юмористическое шоу на телеканале СТС. В СМИ все чаще можно встретить сообщения о том, что произошел распад команды. Это событие прокомментировала актриса шоу Юлия Михалкова, рассказавшая о причинах возникшей ситуации.

Команда разделилась

Поклонники «Уральских пельменей» задаются вопросом, почему коллектив ездит на гастроли не в полном составе, а телевизионные трансляции ограничиваются исключительно старыми выпусками. Кроме того, Вячеслав Мясников и Андрей Рожков объявили о том, что они уходят из команды. По поводу того, что происходит с проектом, высказалась Юлия Михалкова. Она дала следующие пояснения.

Изменения, удивившие поклонников, начались в прошлом году. Тогда в концертах коллектива перестала принимать участие и Юлия. В полном составе артисты собираются на сцене лишь в Екатеринбурге, а также в Москве, где записываются номера для канала СТС.

Участники «Уральских пельменей» на гастроли отправляются порознь и в разные города. Причина тому - отсутствие у коллектива продюсера, который мог бы сдерживать артистов. Команда фактически разделилась на две части: первая из них участвует в новом шоу, а вторая – в проекте Рожкова и Мясникова.

Не смогла сделать выбор

Юлия Михалкова так и не смогла сделать выбор между ними. Как объясняет артистка, ей было очень тяжело выбирать, за кого она: за «красных» или за «белых». Ведь для нее «Уральские пельмени» – любимая семья. Это все равно, что выбирать между одинаково дорогими мамой и папой.

Юлия подчеркнула, что она в одинаковой степени уважает и Славу Мясникова, и Андрея Рожкова, и Диму Брекоткина, и Диму Соколова. И именно поэтому она ни с кем не ездит в туры. Ей было легче вообще отказаться от поездок, чем обижать кого-нибудь из близких друзей. При этом Юлия отмечает, что неправильным будет говорить о том, что коллектив распался: он существует, хотя и в другом виде. Назло всем недоброжелателям они по-прежнему дружны.

Девушка подчеркивает, что причиной разногласий в команде являются отнюдь не деньги. Все они люди творческие, и для них идея дороже, чем ценности материального характера. Часть артистов захотела реализовать собственный потенциал и поэтому выбрала свой путь. Постоянные телевизионные эфиры приносили коллективу стабильный доход, однако постепенно становилось понятным, что необходимы перемены.

О гастролях – с теплотой

В продолжение десяти лет без перерывов Юлия Михалкова ездила на гастроли, делая это с огромным удовольствием. И это несмотря на то, что сопутствующие большие нагрузки не лучшим образом сказываются на здоровье. К тому же почти полностью отсутствует личная жизнь. Юлия считает, что сейчас она имеет полное право отказаться от поездок по стране и ограничиться выступлениями в своем родном городе Екатеринбурге, а также съемками для канала СТС в Москве.

Артистка утверждает, что она не скучает по гастрольной деятельности, но тем не менее сохраняет о них самые теплые воспоминания. Вместе с командой она пережила многое, и девушке верится, что произошедшие с командой перемены будут полезными для каждого из артистов «Уральских пельменей». Сама Юлия не собирается останавливаться на достигнутом. Сейчас она посвящает время активным занятиям спортом, правильному питанию. Это пригодится девушке в ее карьере на телевидении. Об этом артистка сообщила изданию «Семь дней».