Рубрики

Что такое успешный брендинг? Это в первую очередь личный бренд: как добиться узнаваемости и успеха в продажах

Часто предприниматели говорят о том, что хотят создать свой личный бренд. Хотя большинство из них осознает важность брендинга, они не знают, с чего начать и на чем сосредоточиться. Уже одно это делает начало довольно пугающим. Эти опасения частично связаны с неоднозначным отношением к личному брендингу. Существует заблуждение, что брендинг - это простая самореклама. И поскольку в Интернете есть много плохих примеров, скромные люди обычно остаются в тени.

У личного бренда есть масса преимуществ. Он поможет построить карьеру, развить бизнес и изменить жизнь. В этом процессе вы создаете себе репутацию на основе своих сильных сторон и создаете ценность для других.

Несколько экспертов в области личного брендинга поделились своим опытом, объяснив, как можно достичь наилучших результатов.

Как вы определяете свой личный бренд

Эксперты сошлись во мнении, что в первую очередь следует подумать о своей области знаний. Успешный личный бренд построен на прочном фундаменте: он должен точно отражать, кто вы и как вас должны воспринимать.

Челси Крост - маркетинговый стратег и тренер LinkedIn. Чтобы описать процесс личного брендинга, она использовала аналогию со строительством виллы: «Любой, кто пытается построить огромную виллу, должен сначала заложить фундамент. Если цемент еще влажный и вы попытаетесь построить на нем дом, он рухнет. Таким образом, фундамент имеет решающее значение: чем прочнее и крепче фундамент, тем больше может быть дом».

Крост добавила, что «личный бренд может быть только личным». Это включает в себя ценности, идеи и информацию, которыми вы делитесь со своим онлайн-сообществом, и это должно быть то, что вы очень хорошо знаете.

Джон Уайт, который бросил свою напряженную работу в продажах, чтобы открыть собственное агентство по связям с общественностью и контент-маркетингу, согласен с этой точкой зрения. По его словам, важно создать прочный фундамент с четкой направленностью. Сначала попытайтесь увидеть, как в настоящее время вас воспринимают другие представители вашей отрасли, и будьте предельно честны с самим собой. Затем подумайте о том, как вы хотели бы, чтобы вас видели в будущем.

«Персональный бренд - это не персонаж или роль, которую вы играете, - считает предприниматель и видеоблогер Каролина Миллан. - Обидно, когда ты встречаешь кого-то и понимаешь, что его личность не соответствует профессиональному бренду».

Лаура Белгрей - удостоенный наград копирайтер и основатель компании Talking Shrimp, занимающейся стратегией контента. Она добавила, что вместо того, чтобы пытаться создавать индивидуальность бренда, вы должны брендировать свою личность.

Как с нуля расширить свое присутствие в Интернете

Как только вы узнаете, что вы собой представляете как бренд и чем можете прославиться, наступает время взаимодействовать с вашей целевой группой. Это люди, которым вы хотите передать свое сообщение.

Исследования показали, что большинство пользователей социальных сетей посещают такие платформы, как Facebook, Instagram, LinkedIn и Twitter, ежедневно. Поэтому они играют ключевую роль в создании вашего личного бренда.

По словам Белгрей, Instagram сыграл важную роль в привлечении ее аудитории. На ее профиль сейчас подписано более 36 000 человек.

Она рекомендует регулярно публиковать статьи и всегда давать конкретные инструкции. Таким образом вы постоянно привлекаете внимание людей к вашему веб-сайту или вашему предложению независимо от того, продаете ли вы что-то или предлагаете рекламный подарок или что-то еще.

Джон Уайт начинал с написания сотен сообщений в блогах о контент-маркетинге, социальных сетях и связях с общественностью, чтобы помогать малому бизнесу. Со временем он стал получать предложения по написанию статей за деньги как от частных клиентов, так и от крупных журналов. Статью Уайта в Linkedin о лидерских качествах прочитали более 650 000 человек.

Миллан собрала около 56 000 подписчиков в Instagram, 20 000 в Twitter и создала подкаст под названием Beyond the Hustle. Она предпочитает выкладывать свой контент в форме видео на Youtube, в виде истории в Instagram или Facebook.

Чем вы выделяетесь среди других людей, которые делают то же самое

У каждого есть шанс проявить себя в Интернете, поэтому вы должны убедиться, что ваше сообщение не потерялось в общей массе. По мнению экспертов, есть несколько способов выделиться из общей массы.

Крост советует привлекать трафик на подписные страницы или проводить регулярное мероприятие, например, подкаст. Ее собственный еженедельный «Конструктор подписного трафика» - это ее чат в "Твиттере", который она запускает каждый вторник и который генерирует от 30 до 40 миллионов просмотров.

По словам Миллан, знание того, с кем вы будете иметь дело, поможет вам выделиться. Вы, конечно, можете сказать, что хотите помочь предпринимателям в целом. Но если вы конкретизируете цель и скажете, что обращаетесь к матерям, которые также являются предпринимателями, то вы переходите в свою нишу. В этой нише есть и более узкие направления, например, мать-предприниматель, у которой есть ребенок с аутизмом.

По словам Уайта, лучший способ выделиться - это рассказывать истории. Лучше всего работает контент, который волнует и вдохновляет людей, затрагивая их эмоции.

«Прекратите подражать другим, вместо этого говорите о том, во что вы верите и что любите. Черпайте вдохновение вне вашей отрасли, - считает Белгрей.

Как вы справляетесь с интернет-троллями

С увеличением вашего присутствия в Сети появление троллей и врагов неизбежно. Это то, с чем в какой-то момент сталкиваются самые успешные бренды.

Даже если тролли могут вызвать неуверенность в себе вначале, вы должны воспринимать это как знак того, что вы сделали что-то правильно.

«Как только вы начнете встречать троллей в своих профилях, вы поймете, что ваше сообщение теперь видят и слышат. Тролли - это пользователи, которые ищут внимания. Чаще всего они взаимодействуют с профилями с большой аудиторией, которую они могут охватить. Так что если вы встретите их, можете похвалить себя. Но никогда не позволяйте их словам или угрозам ранить вас», - считает Уайт.

Он также предлагает вам немедленно заблокировать их и избегать конфронтации с ними. Всегда помните, что те, кто нападает на совершенно незнакомых людей в Сети без причины, скорее всего, не лучше вас и просто завидует вашему успеху.

Однако имейте в виду, что не каждый негативный комментарий исходит от тролля. Прежде всего подумайте, исходит ли сообщение от человека, готового критиковать вас конструктивно.

Как использовать свой личный бренд для увеличения дохода

Одним из многих преимуществ успешного личного бренда является то, что вы извлекаете пользу из собственных знаний.

По словам Крост, такие предложения, как коучинг, групповой коучинг или программы «Сделай сам», - отличный способ получить выгоду.

В дополнение к таким услугам вы также должны использовать свой опыт, чтобы облегчить жизнь другим людям. Дайте им доступ к своим знаниям.

«Вместо того чтобы помогать людям после того, как они заплатили, подумайте о том, как вы можете помочь им, прежде чем они купят ваши продукты», - сказала Миллан.

Персональные бренды делают все проще

По словам Уайта, наличие личного бренда упрощает ваш бизнес: вы можете повысить продажи, привлечь инвесторов, получить оплату за выступления и назначать встречи на высоком уровне - все это поможет вам заработать больше денег.

Например, сейчас сам он ведет шестизначный бизнес. Совсем недавно он использовал свой бренд и присутствие в "Твиттере", чтобы взять интервью у бывшего игрока в американский футбол из Далласа Деза Брайанта. Уайт помогает Брайанту в маркетинге и брендинге в его новом проекте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание