Рубрики

Что туристу хорошо, то американцу – боль: 10 популярных достопримечательностей США, которые местные жители искренне ненавидят

В Соединенных Штатах Америки есть некоторые из самых уникальных и заслуживающих внимания достопримечательностей в мире. Поэтому миллионы туристов приезжают сюда каждый год, чтобы увидеть гору Рашмор, Таймс-сквер и Аллею славы в Голливуде. И это лишь некоторые достопримечательности из тех, которые заслуживают внимания.

Такая популярность оставляет как положительные, так и отрицательные последствия для местных жителей. С одной стороны, туристы вносят свой финансовый вклад в местный бюджет. С другой стороны, огромное количество людей подавляет ландшафт.

Представляем вашему вниманию список всемирно известных туристических достопримечательностей Америки, которые настолько популярны среди туристов, что местные жители стали презирать их.

Облачные Ворота, Чикаго, Иллинойс

«Боб», как его ласково называют, не вызывает у местных жителей такую привязанность, на какую можно было бы надеяться. Проблема заключается в центральном расположении скульптуры, которая привлекает бесчисленное количество туристов. Она находится прямо в сердце Тысячелетнего парка, в центральном узле, который соединяет несколько стратегически важных мест. В то время как посетители чувствуют себя обязанными сделать селфи возле Облачных ворот, местные жители испытывают трудности с тем, чтобы спокойно попасть на работу.

Таймс-сквер, Нью-Йорк

Поговорка гласит, что вы не были в Нью-Йорке, если не посещали Таймс-сквер, что однозначно объясняет массовый приток туристов. По оценкам, ежедневно парк посещают 50 тысяч человек, а это 26 миллионов в год. Излишне говорить, что эта часть города почти всегда заполнена туристами. И хотя тысячи путешественников восхищаются этим местом, фотографируют постоянно меняющуюся рекламу и мигающие экраны, местные жители стремятся избежать как огромных толп и обилия рекламы, так и Таймс-сквер в целом.

Ломбард-стрит, Сан-Франциско, Калифорния

Так называемая «кривая улица» в Сан-Франциско — одна из ее разновидностей, поскольку она состоит из нескольких зигзагообразных поворотов, вымощенных яркими цветочными клумбами. Прекрасный вид настолько популярен среди туристов, что делает улицу забитой движением круглый год, а некоторые путешественники настолько наглые, что останавливают свои машины прямо посреди улицы, просто чтобы сделать идеальный снимок.

Местные жители в надежде исправить ситуацию с движением транспорта неоднократно подавали многочисленные официальные жалобы. Чтобы выйти из сложившейся ситуации, некоторые из них даже предлагают сделать посещение этой улицы платным.

Бурбон-стрит, Новый Орлеан, Луизиана

Знаменитая улица Бурбон-стрит в Новом Орлеане — это туристическая Мекка, где сконцентрировано огромное количество магазинов, баров и ресторанов, предлагающих, казалось бы, безграничные варианты развлечений. Тем не менее, ночная жизнь в этом районе города занята исключительно туристами, так как местные жители обычно отдыхают в других местах. Да и вообще они ​​отказываются посещать Бурбон-стрит, называя ее грязной и сильно загруженной мусором. Независимо от того, правда это или нет, Новый Орлеан может предложить гораздо больше, чем только одна улица, и это факт.

Центральный вокзал, Нью-Йорк

Он является исторической достопримечательностью и прекрасным образцом американской архитектуры начала XX века. Это также наиболее крупный транспортный узел и отличное место для шоппинга и прогулок. Поэтому он фактически стал туристическим центром, где тысячи путешественников снуют туда-сюда и постоянно фотографируются, буквально на каждом квадратном сантиметре. К сожалению, почти 250 тысяч местных жителей и людей, которые приехали в Нью-Йорк работать, полагаются именно на эту станцию, чтобы ежедневно ездить на работу. А нерешительный и удивленный великолепием этой достопримечательности турист дико раздражает всегда занятых и спешащих.

Голливудская аллея славы, Лос-Анджелес, Калифорния

Каждый год коло 10 миллионов туристов посещают Голливудскую аллею славы. Это почти столько же, сколько все население Греции! Излишне говорить, что из-за туристической заинтересованности здесь образуются довольно большие толпы людей. Тем более, что знаменитая улица постоянно расширяется. В то время как многие туристы с любовью смотрят на каждую отдельную звезду на знаменитой пешеходной улице, население Лос-Анджелеса не так радуется от всего этого потока людей.

Гора Рашмор, Кистоун, Южная Дакота

Еще на этапе строительства гора Рашмор вызывала многочисленные споры между двумя группами местного населения, одна из которых была за, а другая, соответственно, простив. Племя индейцев лакота-сиу выступило против создания памятника, так как его возведение было возможно только после уничтожения значительной части лесного массива — для обеспечения легкого доступа. Несмотря на протесты, памятник построили. Это произошло в 1941 году. Сегодня 2,5 миллиона туристов посещают это место каждый год, что очень помогает экономике крошечного населения в ближайшем городе Кистоун.

Мир Диснея, Орландо, Флорида

Местное население города Орландо редко посещает знаменитый тематический парк. Дело в том, что изо дня в день сюда приезжает огромное количество туристов. Помимо того, что место слишком многолюдное, здесь также очень дорого. Поэтому лишь немногие местные жители имеют финансовую возможность приобрести билеты для посещения этого всемирно известного тематического парка.

Лас-Вегас-Стрип, Лас-Вегас, Невада

Люди едут в Лас-Вегас, чтобы поиграть в азартные игры и побывать на зажигательных вечеринках, разнообразных и бесконечные шоу, спектаклях, а также погрузиться в яркую ночную жизнь. И именно в Лас-Вегас-Стрип созданы все условия, чтобы провести время таким образом. К сожалению, образ города гламурных вечеринок и круглосуточных развлечений трудно принять местным жителям, которые хотят просто жить, работать и спокойно отдыхать в своем родном городе. Вот почему многие из них даже не считают Лас-Вегас-Стрип частью города. В некоторой степени, они отказались от нее.

Бруклинский мост, Нью-Йорк

Последним направлением в нашем списке является легендарный Бруклинский мост. Жителям Нью-Йорка приходится довольно сложно жить в своем городе, потому что это уже третья такая достопримечательность, которой они пытаются избежать любой ценой. Ведь для того, чтобы пересечь Бруклинский мост пешком и попасть из одного административного района города в другой, может потребоваться до полутора часов.

По оценкам, около 10 тысяч пешеходов и 5 тысяч велосипедистов ежедневно пересекают мост от Манхэттена до Бруклина. Конечно, это отличный шанс для туристов полюбоваться прекрасным видом на город. И их абсолютно не волнует тот факт, что они отбирают много времени у вечно опаздывающих и занятых местных жителей.