Рубрики

Ответ всего на один вопрос раскрывает разницу между миллионерами и миллиардерами

Большинство людей стремятся к богатству, но лишь немногие добиваются этой цели. Стать миллионером не так уж просто. Внушительное количество людей просто сходит с дистанции, так и не добившись успеха. Но как узнать заранее, удастся ли вам стать богатым или не стоит даже начинать. Оказывается, существует вопрос, который показывает разницу между просто богатыми и очень богатыми людьми.

Ответ на вопрос

Миллионеры и миллиардеры могут быть богаче среднестатистического человека, но все же это две довольно разные группы людей. Как утверждают специалисты, разницу между ними определить несложно. Весь секрет состоит в том, как они отвечают на один вопрос. Что вам нравится больше - зарабатывать или тратить?

Надо сказать, этот вопрос выбран неслучайно. Эксперт в сфере психологии предпринимательства потратил несколько лет, чтобы побеседовать более чем с двадцатью миллиардерами по всему миру, чье состояние составляет не менее одного миллиарда долларов. Также он старался узнать как можно больше об их жизни и бизнесе.

В чем разница?

Как оказалось, разница между просто богатыми и очень богатыми людьми сводится к тому, что последние получают удовольствие от зарабатывания денег, но не получают удовольствия от их траты.

«Разве такое бывает?», - с удивлением спросит большинство людей, которые вряд ли относятся к числу тех самых миллиардеров. На самом деле, в этом нет никакого секрета. Финансовые эксперты почти единогласно утверждают, что человек может стать богатым или очень богатым, если его доходы превышают расходы. В противном случае он, наоборот, рискует скатиться в долговую яму.

Если вы хотите разбогатеть, нужно научиться тратить меньше, чем вы зарабатываете. Если вы тратите деньги разумно, вы начинаете накапливать их. В этом состоит секрет миллиардеров.

Бережливость порождает богатство

Привычка тратить меньше, чем вы зарабатываете, является классическим способом построения богатства. Экономия и инвестирование денег позволяют запустить силу сложных процентов, где каждый процент, который вы зарабатываете на своих деньгах, со временем приносит еще больше процентов.

Бережливость – это стремление экономить, тратить меньше и придерживаться бюджета. Как утверждают специалисты, это простая, но вместе с тем эффективная стратегия построения богатства. Однако большинству людей это кажется скучным и бесполезным занятием.

Если ваши расходы превышают доходы, вы не задумываетесь о сбережениях и накоплении своего богатства, более того, вы становитесь рабом зарплаты, ожидая очередной выплаты. Любопытно, что уровень доходов в данном случае не имеет решающего значения. Даже при высоких зарплатах некоторые люди продолжают испытывать нехватку средств.

Обратите внимание на знаменитого Уоррена Баффета, который все еще живет в скромном доме, за который он заплатил менее трехсот тысяч долларов (в пересчете на современные цены). Он никогда не покупал смартфон, тратил не более двадцати долларов на стрижку и завтракает миллионер в Макдоналдсе. Вероятно, вы будете удивлены, но состояние этого человека оценивается в 84,6 миллиарда долларов.