Рубрики

Чтобы получить работу у "Диснея", нужно ответить на только на один вопрос

"Дисней" - это один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире. Трудно найти человека, который не слышал бы это название хотя бы раз в своей жизни. Каждый из нас смотрел мультсериалы и фильмы "Диснея", каждый знает диснеевских принцесс: Белоснежку, Аврору ("Спящая красавица"), Белль, Ариэль, Жасмин и Золушку. К их числу также можно приписать Тиану, Мулан, Покахонтас, Рапунцель и Мериду (из мультфильма "Храбрая сердцем").

Тысячи людей хотели бы работать на "Дисней", и они сделают все, чтобы стать идеальным кандидатом. Так как же интервьюер может сократить головокружительное число претендентов до тех немногих, кто действительно разделяет ценности этой компании? Один из руководителей "Диснея" рассказал, что есть простая подсказка, которая может выделить лучших кандидатов всего за несколько минут.

"Расскажи мне историю"

По словам главы «Уолт Дисней Интернэшнл» Энди Берда, определение того, будет ли какой-либо из кандидатов подходить для работы в "Дисней", сводится к тому, как они представляют и интерпретируют свои собственные истории. Берд сказал «Бизнес инсайдер Австралия», что во время интервью он говорит каждому кандидату: «Расскажите нам историю о том, что произошло в вашей жизни. Это важно, потому что в первую очередь мы рассказчики».

В заключение

Очевидно, что для творческих профессионалов важно уметь рассказать хорошую историю, но этот вопрос может быть задан сотрудникам всех отделов. «У каждого есть возможность проявить креативность, если ему предоставлена ​​такая возможность. Креативным может быть не только режиссер, это может быть любой сотрудник. Некоторые из лучших идей приходят из финансового отдела».

Выслушав историю кандидата, Берд надеется «углубиться в выяснение того, разделяет ли он тот же набор ценностей, к которому мы стремимся. Это действительно важно для компании».