Рубрики

Чтобы в коллективе было комфортно работать, нужно для начала проявить себя: способы сделать это

Мы склонны прославлять легенды одиноких изобретателей, которые создают прорывные идеи с помощью собственного упорства и инновационного мышления. Но миф об одиночном изобретателе - это всего лишь миф. Правда состоит в том, что достижения, большие или маленькие, редко достигаются в одиночку. Это хорошо, потому что работа с другими делает нас лучше во многих отношениях, на которые стоит обратить внимание.

Вот четыре способа, благодаря которым мы можем быть более эффективными, просто используя свои социальные инстинкты.

Приглашайте других оставить отзыв

Мы понимаем, что другие оценивают нас. Мы даже корректируем свое поведение, чтобы получать положительные отзывы. Кроме того, новое исследование показывает, что мы, как правило, работаем лучше, когда у нас есть аудитория. Психологи называют это «социальным содействием» и считают, что процесс выполнения работы повышает мотивацию, что, в свою очередь, влияет на эффективность.

Когда вы работаете над проектом, приглашайте других, чтобы они оставили отзыв о вашем прогрессе или расширили аудиторию вашей презентации. Создавая ситуацию, в которой вы выступаете для других, вы можете легко улучшить производительность.

Управляйте своей репутацией

Поскольку мы являемся социальными существами, репутация также является предметом нашей заботы на инстинктивном уровне. В одном из исследований люди чаще делали пожертвования в музей, когда рядом с ящиком для пожертвований помещалось изображение глаз. В другом эксперименте, когда рядом находилось изображение людей, внимательно смотрящих на жертвовалетей, они вкладывали в самофинансируемый кофейный фонд почти в три раза больше. В каждом случае предположение, что кто-то смотрел, приводило к увеличению пожертвований.

Будьте лучше, напоминая себе о важности вашей ответственности перед другими и вклада в целом.

Проявление самосознательности

Самосознание также является ключевым. Исследование, проведенное среди детей, показало, что при наличии зеркала они с большей вероятностью брали только один кусочек конфеты, который им позволили, и не пытались съесть "запрещенные" лакомства. Другое исследование показало, что когда в комнате присутствовали зеркала, люди, там находящиеся, были более самокритичны и меньше обманывали. Даже уровни освещения имели значение. Низкое освещение (или то, при котором участники носят солнцезащитные очки), как правило, приводит к увеличению обмана.

Будьте в курсе того, как работает ответственность. Оказывается, это не только воспитание, ни и социальный инстинкт. Никто из нас не совершенен, но критически важно оставаться верным своей честности. Кроме того, выбор, который принесет пользу вашей команде или организации, будет полезен для вашей карьеры и благополучия ваших коллег.

Общайтесь с коллегами, которые вас вдохновляют

Мы склонны вести себя отчасти исходя из того, как действуют окружающие. Это психологическая динамика, называемая «социальная инфекция» или «поведенческая инфекция». В частности наличие щедрых и способных к сотрудничеству людей положительно влияет на наше просоциальное поведение. В одном исследовании ученые пришли к выводу, что уровни сотрудничества отдельных лиц не жестко установлены, а зависят от социальных норм группы. Группы, в которых делятся больше, как правило, собирают людей, которые также готовы отдать многое.

Проведите время с людьми, которые раскрывают вашу лучшую сторону. Общение с теми, кто щедр, заботлив и вносит позитивный вклад, окажет положительное влияние на вас и ваш собственный выбор.

Как говорится в пословице, скажи мне кто той друг и я скажу кто ты. Это мудрые слова для великого карьерного пути, на котором мы проявляем лучшее в себе. Главное, правильно выбрать человека, на которого вы хотите равняться.