Рубрики

Coinbase и Visa превращают биткойны, Ethereum, XRP Ripple и платежи Litecoin в реальность

Биткоин и другие крупные криптовалюты, в том числе ethereum, XRP Ripple и litecoin, уже давно критикуются за то, что их труднее тратить и использовать в реальном мире, чем их традиционные аналоги.

Цена на биткоины, которая выросла на прошлой неделе до уровня около 5000 долларов, считается слишком нестабильной, чтобы использовать ее как средство платежа, в результате чего биткоины и другие криптовалюты стали чаще покупать для вложений и хранения денег, чем для оборота .

Платите биткоинами с помощью карты Visa

Чтобы изменить эту ситуацию, крупнейшая биржа биткоинов и криптовалют Coinbase объединилась с глобальным платежным процессором Visa и выпустила карту Coinbase, которая позволяет пользователям тратить криптоденьги так же легко, как обычные сбережения со своих счетов.

Coinbase надеется, что ее дебетовая карта Visa поможет людям использовать биткоины и другие криптовалюты для реальных расходов.

Дебетовая карта Visa, которая имеет комиссию за выдачу карты в размере 4,95 фунтов стерлингов (6,50 долларов США), может быть использована для расходования остатков биткоинов, эфириума и литералов Coinbase в различных местах по всему миру путем перерасчета в национальные валюты. Продавец или магазин получат платеж в традиционной оплате.

Новое приложение для перерасчета криптовалют

Специальное новое приложение позволяет выбирать, какая криптовалюта будет использоваться на карте в данный момент. Оно поддерживает все разновидности, доступные для покупки и продажи на платформе Coinbase. Приложение также предлагает мгновенные квитанции, сводки транзакций и категории расходов, чтобы помочь людям отслеживать свои расходы.

Считается, что постоянное изменение цен на криптовалюты препятствует широкому использованию ее в качестве средства платежа. Но Coinbase надеется изменить это.

Где уже можно пользоваться картой

Карточка Coinbase в настоящее время доступна только в Великобритании, но обмен валют в Сан-Франциско, капиталы которого в октябре оцениваются в 8 млрд долларов, планирует развернуть поддержку в других европейских странах в ближайшие месяцы.

Apto Payments, ранее известная как Shift Payments, предоставляет свои технологии для Coinbase, позволяя пользователям Coinbase в США тратить криптовалюту со своих счетов в феврале.

Планов по поддержке крипты за пределами Европы пока нет.

Самое удобное приложение

Первая дебетовая карта, которая напрямую связана с крупным центром обмена криптовалют, позволяет людям тратить их прямо со своего счета в Coinbase.

Ранее доступные криптокарты требовали, чтобы пользователи предварительно загружали определенное количество криптовалют на свою карту, делая процесс более сложным.