Рубрики

Daisy Cakes: Ким Нельсон заработала миллионы на бабушкиных рецептах

Вы верите в то, что на рецептах вашей бабушки можно заработать состояние? Американский предприниматель Ким «Дейзи» Нельсон заработала миллионы, продавая торты по семейным рецептам. Ее кондитерская Daisy Cakes известна по всей Америке. Все что ей понадобилось для этого — это желание и немного смелости.

Все начинается с вдохновения

Поскольку у Ким Нельсон уже был бизнес в сфере общественного питания, кулинарная школа и несколько ресторанов, она знала, сколько времени и работы требуется для создания нового бизнеса.

«Моя искра загорелась, когда я решила, что больше не хочу работать на того, кто хотел, чтобы своими тортами я продвигала его бизнес. Поскольку я замечательный повар и пекарь, и у меня уже была отличная "рабочая" кухня, которую мой папа построил для меня, чтобы я могла там готовить и давать кулинарные уроки, переход на коммерческую пекарню был не таким уж трудным», — говорит Нельсон.

Возможно, тому, как выпекать торты, она и научилась у своих бабушек и тети, но вести бизнес — этот навык она приобрела сама.

Что нужно для ведения дела?

Владение собственным бизнесом требует огромных вложений и затрат времени вне семьи. Но вознаграждение за это — настоящая радость и счастье от времени, проведенного вместе с родными на каникулах и выходных. Вы не будете больше воспринимать все это как должное и начнете ценить каждую минуту.

«Я бы хотела, чтобы кто-то сказал мне никогда не позволять никому, кроме близких родственников, участвовать в бизнесе. Никто не собирается делать это так, как вы. Никто не собирается управлять вашим бизнесом так, как вы того хотите, чтобы был результат», — говорит Нельсон.

И добавляет: «Если вы начинаете свой собственный бизнес, то вы наверняка любите кататься на американских горках. У них что-то общее. Начинать свой собственный бизнес — это утомительно, но бодро, захватывающе и так же напряженно. Не без разочарований, но и не без радости! В конце концов, мы все надеемся, что наше путешествие будет успешным».

Что особенного в тортах Нельсон?

Нельсон говорит, что ее секрет выпечки вкусных тортов прост. Все что вам нужно, это просеянная вручную мука, свежие яйца и кулинарные способности. Несмотря на свою внешнюю скромность, Нельсон смогла продемонстрировать впечатляющий уровень продаж. С октября по декабрь прошлого года Daisy Cakes сделала оборот чуть более 27 000 долларов.

В одном из выпусков ABC's Shark Tank, посвященном бизнесу, судья и инвестор Барбара Коркоран передала $50 000 Нельсон на развитие бизнеса. Она говорит, что Нельсон и ее кондитерская Daisy Cakes — это лучшая инвестиция за все время шоу.

«Daisy Cakes продала более 10 000 тортов в неделю с того дня как она появилась в проекте Shark Tank. До этого она продавала около тысячи тортов в течение двух лет», — говорит Коркоран.

Нельсон доказала, что может испечь больше тортов, если спрос внезапно увеличится. Она использует коммерческую кухню и имеет возможность производить 5000 тортов за 30 дней. То, чего у нее не отнять, это страсть и способность продавать свой продукт.

Думаю, что если этой девушке повезло открыть свой семейный бизнес, то и мне повезет. На всякий случай, стоит заглянуть в старые записи моих тетушек, а вдруг там зарыт клад? Кто знает...