Рубрики

Даже у миллиардеров дух захватывает: роскошные подземные виллы для небожителей (фото)

Для богатых не редкость владеть роскошным домом. Но даже для некоторых из самых богатых людей в мире роскошные виллы – это экстравагантная покупка. Неважно, является ли покупка этих вилл результатом стремления к богатству или паранойи, но для некоторых они просто необходимы. Предлагаем посмотреть несколько фотографий многомиллионных вилл, похороненных под землей.

Lonsdaleite

На горнолыжном курорте Санкт-Мориц в Швейцарии находится роскошный, семиэтажный дом под названием Lonsdaleite, или «Ледовый дворец». Рыночная его стоимость была оценена в 185 миллионов долларов в прошлом году (13 млрд рублей).

Стена большого зала состоит из окон от пола до потолка высотой почти одиннадцать метров. А другая стена покрыта мехом норки.

Существует также библиотека, в которой стены обтянуты красным бархатом. На первом этаже находится столовая в форме яйца. В ней стены облицованы 24-каратным золотом, а на потолке висит скульптура в форме яйца стоимостью 145 000 долларов (10 млн рублей).

Вы подумаете, что это обычный роскошный замок, построенный для обычного миллиардера, пока не спуститесь по лестнице, где начинается настоящая роскошь. Под землей с одной стороны располагается домашний кинотеатр, а другой стороны находится винный погреб. А подземный бассейн, пожалуй, самый захватывающий элемент дома. Владельцы и гости могут купаться в кристально чистой воде. Гости могут полюбоваться венецианскими произведениями искусства на потолке, пока они плавают.

Еще одна жемчужина дома – это частная лыжная база. Владельцы могут воспользоваться частным лифтом, чтобы добраться до склонов швейцарских Альп. Вернувшись домой после долгого дня катания на лыжах, вы можете посетить домашний спа-салон. Владельцы также могут отдохнуть в гостиной или в гималайской соляной комнате. Здесь есть также паровая баня и высокотехнологичный душ с элементами управления, которые могут изменять освещение и цвета.

Вилла Hacienda de la Paz в Роллинг Хиллз, Калифорния

Есть и другие дома, которые находятся под землей и такие же роскошные, как этот швейцарский замок.

Это, например, недвижимость в Роллинг Хиллз, Калифорния. Строительство этой огромной и роскошной виллы на участке площадью 30 000 квадратных метров длилось 17 лет, и пять из шести ее этажей находятся под землей.

Идея создания этого дома принадлежит Джону З. Блазевичу, главе Viva Food Group. Он обошел строительные нормы, запрещающие расширение дома, за счет строительства глубоко под землей.

Печально известная подземная вилла под названием Hacienda de la Paz занимает площадь 4740 квадратных метров. В доме девять спален, 25 ванных комнат и гараж на шесть машин. Один из двух теннисных кортов находится на одном из пяти подвальных этажей. Если владельцы не используют его как теннисный корт, он служит бальным залом, где могут разместиться 350 гостей, и танцполом.

Хаммам, традиционная мавританская паровая баня, также находится под землей и является одним из двух бассейнов комплекса. Наряду с венецианской плиткой из 24-каратного золота интерьер ручной работы выполнен из импортного мрамора и песчаника. Лифты доставляют владельцев в винный погреб и обратно.

Собственность была первоначально продана с аукциона за 53 миллиона долларов (3,7 млрд рублей). Но в ноябре 2018 года она была перепродана за 22 миллиона долларов (1,5 млрд рублей), что более чем на 50 процентов ниже ее покупной цены.

Подземный дом

В то время как Hacienda de la Paz возникла из стремления к роскошным жилым пространствам, другие подземные дома были построены из-за паранойи их владельцев.

В разгар холодной войны предприниматель Джерри Хендерсон и его жена Мэри построили подземный дом в качестве роскошного бомбоубежища.

Собственность находится в восьми метрах под землей и имеет две спальни, три ванные комнаты, двухметровый бассейн, поле для гольфа и спа.

Хендерсоны умерли в 80-х годах, что привело к потере права выкупа имущества до того, как его нынешний владелец вступил во владение и потратил более 1 миллиона долларов (70 млн рублей) на ремонт.

В конце 70-х Хендерсон заплатил около десяти миллионов долларов (703 млн рублей) за строительство дома. В настоящее время это будет около 40 миллионов долларов (2,8 млрд рублей).

Долгое время усадьба оставалась загадкой для соседей. Но владелец открыл ее для публики во время торжественного мероприятия в 2018 году, и теперь она продается на рынке за 18 миллионов долларов (1,2 млрд рублей).

Survival Condo, Канзас

В Канзасе еще одно роскошное бомбоубежище находится под землей и является частью проекта под названием Survival Condo.

Собственность за 20 миллионов долларов (1,3 млрд руб.) занимает 15 этажей под землей и размещается в старом ракетном хранилище. Бункер, как и подземный дом в Лас-Вегасе, был построен в разгар холодной войны. Жилой блок занимает 170 квадратных метров и может вместить от шести до десяти человек.

Покупатели за три миллиона долларов (200 млн рублей) получат три спальни, две ванные комнаты, кухню, столовую и гостиную.

Окна оснащены экранами, на которых видны живые пейзажи. Есть также более роскошные дополнения, такие как домашний кинотеатр, 23-метровый бассейн с водной горкой и тренажерный зал.