Рубрики

Давай дружить: 5 типов коллег, с которыми стоит поддерживать отношения

Если вы работаете не менее 40 часов в неделю, значит, проводите большую часть времени со своими коллегами, чем с друзьями и семьей. Поэтому для вас важно поддерживать хорошие рабочие отношения. Исследование показало, что люди, имеющие друзей на работе, почти в три раза чаще говорят, что получают удовольствие от рабочего процесса.

Не обязательно становиться лучшими друзьями со своими коллегами, но быть вежливым, уважительным и тактичным очень важно, чтобы ощущать комфорт на рабочем месте и добиваться профессиональных успехов. Отношения с коллегами и манера поведения в коллективе имеет значение практически такой же важности, как и продукт вашей работы. Если коллегам нравится сотрудничать с вами, у вас появляется больше шансов получить дополнительные возможности.

Практически на каждой работе есть группа людей, с которыми обязательно нужно иметь дружеские отношения.

Начальник

Узнайте больше о своем боссе. Взгляните на него не только как на вашего руководителя, но и как на обычного человека со своими чувствами и привычками.

Так как же подружиться с боссом? Начните со знакомства с профессиональными целями и взглядами вашего начальника. Специалисты рекомендует интересоваться у босса, над чем он (она) работает, и проявлять интерес к бизнесу в целом, а не только к своей роли и траектории карьеры. Начальник будет признателен за то, что вы хотите лучше понять рабочий процесс, а также получить полезную информацию о ​​бизнес-целях. Если вы сможете подружиться с вашим боссом, то, скорее всего, будете получать удовольствие от работы, процветать и находить дополнительные возможности.

Когда приходит время для подведения итогов, повышений и продвижения по службе, обратная связь с вашим боссом будет иметь большое значение, потому что он - человек, который работает с вами ближе всего. Очень важно, чтобы ему нравилась работа, которую вы делаете.

Конкуренты - более успешные коллеги

Вместо того чтобы рассматривать коллег как прямых конкурентов, специалисты рекомендуют сосредоточиться на совместной работе с ними. Это позволит вам работать лучше и продуктивнее. Старайтесь не ревновать и не соревноваться с конкурентами, которые, кажется, находятся на «ускоренном пути».

Это естественно чувствовать на работе угрозу со стороны кого-то, кто отличается особыми способностями и талантом. На самом деле, иногда мы проецируем на них нашу собственную ненадежность и высказываем несправедливые суждения о них. Такой подход не принесет ничего хорошего. Вместо этого, дружите с самыми талантливыми, эффективными коллегами среди вас.

Специалисты рекомендуют здороваться с конкурентами, интересоваться их делами, приглашать на ланч. Станьте известным среди своих конкурентов. Добросовестно и спокойно выполняйте свои обязанности; не жалуйтесь; будьте хорошим слушателем. Поделитесь своим пониманием, чтобы завоевать доверие.

Лидер в рабочем коллективе

Найдите человека, которого все ваши коллеги действительно уважают и, в идеале, чьи ценности похожи на ваши собственные. Попробуйте применять его стратегию дружбы с офисными авторитетами. Во-первых, найдите кого-то, кому бы вы хотели подражать. Затем узнайте, над чем работает человек. При подходящем случае (например, на корпоративе компании) познакомьтесь с ним поближе: заведите общую тему для разговора.

Дружба с лидером коллектива и то, что он будет хорошо отзываться о вас, положительно повлияет на результаты вашей работы и поднимет ваш авторитет в коллективе.

Наставник

У вас, возможно, есть наставник за пределами офиса; например, кто-то из вашей компании знакомых - любимый профессор или член семьи, который всегда может дать дельный совет. Также полезно иметь наставника, который работает в той же компании, что и вы.

Такие люди могут помочь правильно оценить рабочий процесс и даже добиться профессионального успеха. Наставником может быть ваш начальник, влиятельный человек, коллега или кто-то, кто занимает должность, которую вы надеетесь получить через несколько лет. Познакомьтесь с ними так же, как и со всеми остальными. Только не спрашивайте напрямую: «Будете ли вы моим наставником?» Отношения необходимо выстраивать постепенно. Это не обязательно должны быть официальные отношения. Вы вполне можете завязать дружбу.

Ваш персонал

Когда вы начнете подниматься по общеизвестной корпоративной лестнице, то обзаведетесь собственной командой для управления. Люди, которые вам подчиняются, будут работать лучше, если вы уважаете и любите как себя, так и их. Если вы считаете себя полезным, и сосредоточены на развитии своей команды, у нее будет желание работать для вас лучше.

Узнайте цели каждого человека и помогите им достичь их; попросите совета, скажите «спасибо» и регулярно делитесь отзывами. Маленькие жесты, такие как пожелание доброго утра или вопрос о том, как прошли выходные, перед тем, как перейти ко всем задачам на неделю, также будут полезными. Эти вещи могут казаться пустяком, но в них определенно есть значение. Люди желают чувствовать, что те, на кого они работают, действительно заботятся о них.

Услуги экспертов

Знание лучшего способа маневрирования на рабочем месте - сложная задача. Присоединяйтесь к бесплатному сообществу экспертов и получайте еженедельные электронные письма с советами о развитии карьеры, навыках управления и тенденциях бизнеса. Как участник, вы также можете загрузить свое резюме, чтобы оно было замечено рекрутерами.