Рубрики

День велосипедной поездки на работу: странные майские праздники для вашего малого бизнеса

Американские бизнесмены отмечают многочисленные праздники в мае. Начиная с первого числа, когда празднуется день лояльности, заканчивая цветочным днем, отмечаемым 30 мая.

В праздничные дни компании идут на различные ухищрения, дабы привлечь клиентов. Давайте поговорим о майских праздниках для бизнеса более подробно.

День лояльности - 1 мая

Мы отмечаем праздник весны и труда, американские бизнесмены - день лояльности. В этот праздник компании проводят акции, благодаря своих постоянных покупателей и привлекая новых клиентов. Многочисленные скидки и выгодные предложения получают все, кто заинтересован стать клиентом той или иной компании.

Сразу два праздника

Второго мая отмечается день страхования жизни. Страховые компании спешат предложить соблазнительные условия, продвигая свой профессиональный праздник.

Не остаются в стороне компании, занимающиеся кибербезопасностью и вопросами IT. Всемирный день паролей заставляет эти компании пропагандировать важность кибербезопасности и продвигать свой бренд.

День "Звездных войн"

Перед четвертым мая оживляются компании, занимающиеся реализацией игрушек. Продавцы активно рекламируют товар, связанный с героями "Звездных войн".

5 мая - день лимонада

Желающие освежиться вкусным напитком получают скидки на товар. Компании, отвечающие за выпуск лимонада, в этот день продвигают свои продукты, предлагая выгодное сотрудничество новым клиентам.

День без диеты

Владельцы кафе, ресторанов и закусочных счастливы! Клиенты спешат в их заведения шестого мая, оставив свои диеты до следующего дня. Сегодня можно есть все, что только пожелает душа. Людям - удовольствие, бизнесменам - выгода. А небольшая скидка станет приятным сюрпризом для посетителей.

Убери свою комнату

Владельцы клининговых компаний рекламируют свои услуги, призывая население обратиться десятого мая именно к ним. Как завлечь людей? Предложить приятные, выгодные условия, сделать скидку на первую уборку, подарить копеечный, но милый презент. Возможностей для привлечения клиентов много, клининговые компании, производители чистящих средств и оборудования для уборки дома довольно потирают ручки в ожидании.

Танцы любят куриный день

Необычный, глуповатый праздник отмечается американцами четырнадцатого мая. Владельцы закусочных и рыночных прилавков получают огромную прибыль в этот день, предлагая покупателям станцевать куриный танец в обмен на скидку или бесплатный подарок. Лучшие танцоры получают призы в виде бесплатного угощения или максимальной скидки на какой-либо продукт.

Национальный день велосипеда - 17 мая

Директора компаний, бизнесмены и высокопоставленные лица пересаживаются на велосипеды в этот день! Добраться до работы с пользой для здоровья, фигуры и окружающей среды - основная задача праздника. Руководители мотивируют подчиненных последовать своему примеру, приехав в офис на велосипеде. Отдельные компании устраивают соревнования между отделами, победители получают отгул.

Будь миллионером - 20 мая

Все, что можно продать, имеет особую ценность в день миллионера. Владельцы магазинов и не только мотивируют сотрудников на максимальные продажи, увеличение производительности и получение большей прибыли. Работников, проявивших особую прыть, ждут поощрительные призы. Какие именно - известно только руководителям. Как правило, в роли поощрения выступают небольшие премии. Молодцы, трудяги! Честно заработали свою копеечку, принеся руководителям миллионы.

День вина

25 мая - день последних звонков в России. Американцы отмечают день вина, когда простой народ спешит отметить праздник, выпив бокальчик-другой приятного напитка.

Управляющие барами, ресторанами, клубами, пабами и винными магазинами предлагают в этот день особый ассортимент. Иные владельцы заведений идут на хитрости, продавая какое-то вино только 25 мая, в другие дни напиток невозможно приобрести. Кто-то устраивает винные вечеринки и конкурсы, разыгрывая пустяковые призы. Однако клиенты в восторге от участия в розыгрышах, ценность приза мало беспокоит их.

28 мая - день гамбургера

Гамбургер - один из любимых продуктов питания на Западе. Люди до такой степени полюбили булку с котлетой, что выделили для нее собственный праздничный день. Народ с удовольствием посещает кафе, бары и рестораны, стремясь отведать новые вкусы. В этот день клиентам предлагаются различные гамбургеры, сочетающие новые и необычные вкусы.

В магазинах проводятся дегустации любимого продукта. Желающие могут попробовать и приобрести разнообразные булки с котлетами по выгодным ценам.

День воды и цветов - 30 мая

Завершает череду майских праздников цветочный день. Владельцы цветочных баз и магазинчиков ожидают старых заказчиков, новых клиентов и покупателей. Праздник служит напоминанием о том, какую радость приносят живые цветы. Компании, занимающиеся цветами, продвигают свои бренды на потребительском рынке.

Заключение

Так выглядят праздники, отмечаемые американцами. Бизнесмены ищут возможность по привлечению новых клиентов, организовывают интересные мероприятия и получают прибыль.