Рубрики

Как “работает” денежное дерево, чтобы приметы сбывались

Наверняка это растение есть у вашей бабушки где-то на самом дальнем окне, куда реже всего заглядываешь. В большом глиняном довоенном вазоне сидит толстенное дерево с мясистыми листочками. Вы даже, скорее всего, забыли о его существовании или вообще не знали о нем. А ведь это настоящее денежное дерево, которое при правильном подходе может реально привлечь богатство в ваш дом.

Посадить правильно

Если вы решили посадить у себя денежное дерево, не спешите бежать в цветочный магазин. «Фишка» в том, чтобы незаметно взять росточек где-нибудь, осторожно отломив его от ствола. Толстянка (именно так называется это растение) очень хорошо черенкуется. Положите веточку на сутки в темное место, а затем просто поместите в стаканчик с почвой.

По мере роста растения пересаживайте его в больший горшочек. Постарайтесь сразу выбирать емкость намного больше предыдущей, чтобы не проводить пересадку каждый год – толстянка плохо переносит эту процедуру. Вместо дренажа можно использовать монетки, но не старинные, а действующие именно в вашей стране. То есть деньги, которыми вы пользуетесь и которые хотите преумножить в своем кошельке.

Место посадки по феншуй

Вы удивитесь, но денежное дерево будет «работать» только в правильном месте в доме. Лучше всего высаживать его на западном окне, но можно и на юго-западном. Не волнуйтесь, что эти окна обычно теневые – толстянка не требовательна к свету. Конечно, центр комнаты – лучшее место для денежного талисмана. Но в типовых квартирах оно обычно слишком темное для живых растений.

Важно также и то, в каком горшке сидит растение. Возьмите емкость красного цвета. Красный сам по себе привлекает в дом богатство, а в «тандеме» с денежным деревом оно увеличит благосостояние вашей семьи в разы. Кстати, примета гласит, что брать в дом толстянку нужно именно маленькой, чтобы ваши доходы росли вместе с ней.

Уход за деревцем

Имеется в виду не полив и выбор почвы (это отдельная тема), а именно соблюдение определенных ритуалов для привлечения денег в дом. Про красный горшок уже было сказано, теперь не забудьте про монетки. Их можно прикопать в почву вокруг растения, а также повесить на ветки. Считается, что лучше всего «сработают» 6 монеток. Только не переборщите, а то дерево не сможет нормально расти.

Место для толстянки должно быть чистым, вокруг не бросайте хлам - пусть энергетика течет свободно. Горшок с денежным деревом поставьте на красную салфеточку, хорошо бы еще с иероглифом «богатство». Сейчас такие можно найти в магазинах. Не забывайте следить за чистотой растения – его толстые листики быстро покрываются пылью. Важно, чтобы денежное дерево не было в грязи и в пыли: чаще подходите к нему, говорите ласковые слова, проявляйте заботу.

Деньги любят стабильность. Не пересаживайте толстянку слишком часто, не меняйте место в комнате. Вы увидите сами, как вам начнет везти в работе, как станут открываться дополнительные возможности для получения прибыли. Не относитесь ко всему этому скептически. Это целая наука, люди разрабатывали все эти правила столетиями и проверяли, насколько они «рабочие». Попробуйте посадить у себя такое волшебное деревце, это ведь совсем не сложно. Приумножайте свой капитал без затрат и хлопот.