Рубрики

Деньги есть, работа хорошая, муж, а внутри - кошки скребут? Энни Лоулесс о том, что иногда надо просто решиться послушать себя

Пять лет назад Энни Лоулесс страдала тяжелой депрессией. Хотя она была на пути к тому, чтобы пойти по стопам родителей и стать адвокатом, на душе у нее все было не в порядке. Правда, в университете у нее никогда не было проблем, но по утрам ей все труднее было вставать с постели. Учеба просто не удовлетворяла ее, как она должна была признаться себе.

Тяжелое решение, которое окупилось

Молодая женщина могла просто продолжать. Она могла заставить себя учиться профессии, которую не любит. Но вместо этого она набралась смелости и бросила учебу.

Это был шаг, который не только помог ей бороться с депрессией. Но в конце концов сделал ее богатым предпринимателем.

Конечно, это не значит, что смена профессии может облегчить любую депрессию. И от многих болезней нет лекарства. Но история Энни Лоулесс показывает, как важно быть внимательным к себе и своим увлечениям.

После того как у Энни Лоулесс была диагностирована непереносимость клейковины в детстве, она была вынуждена заниматься своей диетой и слушать свое тело. С тех пор она заинтересовалась здоровым питанием и прежде всего свежими питательными соками.

Именно это действительно интересовало Лоулесс и доставляло ей удовольствие. Она решила посвятить себя этой теме и профессионально.

Родилась идея

Лоулесс обнаружила, что лучше всего выжимать соки холодным способом, а не использовать тепло для процесса. Таким образом все витамины, минералы и ферменты сохраняются. Она получила поддержку в своих исследованиях от своего друга, с которым она тестировала различные препараты.

Они покупали ингредиенты по обычной розничной цене на продовольственных рынках и продавали соки на занятиях йогой.

За короткое время спрос все увеличивался, и вскоре Джеймс Бреннан, преуспевающий бизнесмен, обратил внимание на малый бизнес и решил присоединиться к нему.

Поскольку Лоулесс и ее деловой партнер к тому времени были уже не в состоянии удовлетворить спрос в одиночку, они согласились на это. Быстро появился основатель Nika Water's (производитель питьевой воды, который борется с мировым кризисом воды и бедностью). Это было рождение Suja, как теперь называют сок.

Проблемой был срок хранения свежих соков. Одним из способов было бы работать с теплом, но таким образом неизбежно снизить количество витаминов в соках.

Но вместо этого разработали новый метод и с тех пор используют способ высокого давления, который убивает бактерии. Таким образом соки сохраняются в течение месяца.

Со временем компания Suja стала известной, и только в этом месяце завершила сотрудничество с Coca-Cola. С годовым оборотом около 80-90 миллионов долларов (72-81 млн евро) молодая бизнес-вумен, которой нет и 30 лет, может заслуженно гордиться собой. Она дает несколько советов.

1. Слушайте свое сердце и выбирайте то, что делает вас счастливым

Время от времени для того, чтобы реализовать себя, необходимо рискнуть и довериться интуиции. Конечно, вы не должны бросать свою работу прямо сейчас. Наличие плана B в кармане никогда не может быть плохим. Если у вас это есть, вы тоже можете довериться чему-то новому.

2. Полагайтесь на сигналы вашего тела

Ваше тело точно знает, что вам нужно, чтобы стать счастливым, поэтому слушайте его! У Энни Лоулесс была депрессия, потому что ее адвокатская карьера не радовала ее. Подумайте о том, не связаны ли ваши физические или душевные страдания с вещами или действиями, которые втайне делают вас несчастными, и попробуйте что-то в этом изменить.

3. Не берите слишком много за один раз

Ставьте реалистичные цели и не перегружайте себя, потому что каждый начинает с малого. Продумайте пошаговый план и уделите для этого достаточно времени. Даже небольшие шаги могут привести к большим изменениям.

4. Решения оставьте Вселенной

Вместо того чтобы планировать все точно, оставляйте решения своей судьбе. Лучшие решения принимаются случайно и неосознанно. Если для вас предопределен путь, то и вы пойдете по нему. Лоулесс, например, никогда не планировала найти партнеров для своего малого бизнеса.

Не всегда принимайте решения сами, а просто дайте Вселенной решить, что делать дальше. Возможно, ваша жизнь резко изменится, если вы случайно встретите нужных людей.

«Вы должны постоянно задавать себе вопрос, были бы вы довольны своим днем, если бы знали, что он последний», - сказал однажды Стив Джобс. Если вы хотите что-то изменить в тот день и сделать его другим, то вам нужно срочно что-то изменить. Потому что если вы действительно счастливы, то чаще всего вы должны ответить на вопрос "да".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание