Рубрики

Деньги развращают: богачи и знаменитости, наследство которых не достанется их детям

Вы думаете, наследники богачей живут припеваючи? Конечно, в большинстве случаев отпрыскам переходят богатства зажиточных родителей. Но есть и исключения. Некоторые богатые и знаменитые не завещают свое многомиллионное состояние родне. В этой подборке собраны знаменитости, дети которых не получат наследство.

Сын Владимира Шаинского оспаривает завещание

Композитор Владимир Шаинский умер от онкологического заболевания на девяносто третьем году жизни. Всего композитор был женат три раза. У него осталось трое взрослых детей. Все свое наследство он завещал последней супруге, Светлане Шаинской. Иосиф, старший сын композитора, недоволен решением отца. Он даже обратился в суд, чтобы оспорить завещание.

Эштон Кутчер и Мила Кунис: все на благотворительность

У четы подрастают двое малышей, дочка Уайетт и сынишка Димитрий. Но им не стоит надеяться на родительское наследство. Кутчер заявил, что все деньги пойдут на благотворительность.

Михаил Фридман: пусть добьются всего сами

Российский миллиардер заявил, что четверо его наследников не получат ничего. Он надеется, что они научатся зарабатывать самостоятельно, а не надеяться на деньги отца. Все свое состояние Фридман отправит на благотворительность.

Владимир Потанин: деньги на благо общества

Личный капитал бизнесмена составляет 15,4 млрд у. е. Но олигарх уверен, что деньги не должны переходить по наследству. Их истинная цель — работать на благо общества.

Рената Литвинова: деньги — это зло

Режиссер Рената Литвинова заботится о своей дочери Ульяне. По этой причине Литвинова не оставит ей наследства. По словам режиссера, деньги — это зло, и девушка должна делать собственные шаги, а не прятаться за спиной у знаменитой родительницы.

Не все богачи считают нужным отдавать свое состояние отпрыскам. Возможно, они правы. Человек, которому на голову падают огромные деньги, вряд ли захочет пахать и приумножать свой доход. И наоборот, если вас лишили наследства, это дает стимул работать и зарабатывать.