Рубрики

Детокс-каникулы: 10 мест, где можно отдохнуть от гаджетов

Современные технологии подарили нам доступное разнообразие гаджетов, благодаря которым мы повысили эффективность трудовой деятельности, всегда остаемся на связи со своими родными и близкими, а также можем скоротать время, открыв мультимедийный файл или запустив игру. Но даже людям, крайне зависимым от социальных сетей или онлайн-игр, иногда хочется отдохнуть от всего: выключить компьютер, включить в телефоне «режим полета» и просто побыть наедине с собственными мыслями. Мы подготовили список из 10 мест, где можно получить максимум покоя и на время забыть о своих гаджетах.

Огненная Земля, Чили

Оказавшись на этом острове, расположенном на границе Атлантического и Тихого океанов, вы сможете найти единение с природой, привести свои мысли в порядок. Здесь нет мобильного интернета, точек доступа Wi-Fi и телевизоров. Только свежий воздух, кристально чистые озера и прекрасные пейзажи.

Albergo Il Monastero, Искья, Италия

Отель «Монастырь», расположенный в Искье, – идеальное место, чтобы отдохнуть от стремительной жизни современного мира. Оказавшись за каменными стенами бывшего монастырского замка, вы словно переноситесь в XVI век. Несмотря на то, что интерьер выполнен в минималистическом стиле, здесь довольно уютно и комфортно.

Отель Fabriken Furillen, Швеция

Отель Fabriken Furillen, который находится на острове Готланд, имеет весьма необычный экстерьер, который имитирует заброшенное здание известняковой шахты. Но попадая вовнутрь, вы оказываетесь в уютном и располагающем к отдыху месте. Здесь нет интернета и Wi-Fi.

Остров Мамбо, Африка

Попадая на этот остров, вы остаетесь наедине с природой. Местные жители не гонятся за благами современной цивилизации. Здесь нет мобильного интернета, телевидения, Wi-Fi и другого доступа к сети Интернет. Но это вовсе не значит, что вам придется скучать. Вы можете неплохо отдохнуть на пляже, отправиться на рыбалку и провести время под водой в компании профессионального инструктора по дайвингу.

Argoed Barns, Великобритания

Argoed Barns – отель, расположенный посреди Национального парка Брекон-Биконс, Великобритания. Конечно, отель – это довольно громкое название. Это, скорее всего, похоже на дачные домики, в которых нет телевизора, кондиционера, Wi-Fi и даже элементарных удобств, например, туалета или водопровода.

Tagish Wilderness Lodge, Канада

Tagish Wilderness Lodge – отель на севере Канады. Здесь вы сможете не только отдохнуть от гаджетов, но и насладиться великолепными пейзажами и даже северным сиянием.

«42 акра» Сомерсет, Великобритания

«42 акра» – зона, где любые гаджеты под запретом. Попадая сюда, любители туризма сдают всю свою мобильную электронику и остаются наедине с самими собой, занимаясь йогой, чтением, садоводством или кулинарией.

Deetjens Big Sur Inn, Калифорния

Deetjens Big Sur Inn – отель в стиле 1940-х годов, расположенный в калифорнийском лесу. Здесь нет ТВ, кондиционеров и доступа к сети Интернет.

Hoanib Skeleton Coast Camp, Палмваг, Намибия

Hoanib Skeleton Coast Camp – это футуристический палаточный лагерь, который уже получил ряд дизайнерских наград. Отличное место, чтобы скоротать время перед предстоящим сафари.

El Silencio Lodge, Коста-Рика

В этих деревянных домах довольно-таки уютно, даже несмотря на отсутствие ТВ и доступа к сети Интернет. Но о них вы даже не вспомните, ведь с террасы открывается просто потрясающий вид.

А в каком из этих отелей вы бы остановились во время своего путешествия?