Рубрики

Девушка искала на сайте знакомств богатого мужа. Ответ банкира слегка остудил ее пыл

Как-то девушка решила найти себе состоятельного мужа на сайте знакомств. Она не лукавила и честно призналась, что главным критерием выбора будущего избранника является размер его годового дохода. С текстом объявления можно ознакомиться ниже.

Объявление девушки

«Я не собираюсь обманывать насчет причины размещения анкеты на сайте знакомств. В этом году мне будет 25 лет. Я довольно привлекательная девушка с чувством стиля и хорошим вкусом. Хочу замуж за мужчину, который зарабатывает не меньше 500 000 долларов в год. Те, с которыми я встречалась раньше, зарабатывали максимум 250 000.

Конечно, многие могут назвать меня корыстолюбивой, но на самом деле это не так. Поясню: тот, кто зарабатывает в Нью-Йорке миллион в год, является всего лишь представителем средней прослойки общества. И мне очень не хочется быть нищенкой! Выставленное мной требование не является чем-то из области фантастики. Есть ли на этом сайте люди, зарабатывающие больше полумиллиона в год? Или вы уже женаты?»

Вопросы к мужчинам

Также девушка попросила потенциальных избранников ответить на несколько волнующих ее вопросов:

  1. Богатые холостяки, где вы обычно проводите время? Пожалуйста, перечислите ваши любимые спортивные залы, рестораны, бары и другие места. Очень желательно с адресами.
  2. На какой возраст мне лучше ориентироваться?
  3. Почему в большинстве своем жены состоятельных людей являются дурнушками?
  4. Как вы определяете, кто годится вам в девушки, а кто в жены? В первую очередь меня интересуют критерии, по которым вы определяете будущую супругу.

Ответ банкира

На объявление девушки ответил генеральный директор крупнейшего банка США:

«С большим интересом ознакомился с вашим объявлением на сайте знакомств. Предполагаю, что сейчас очень многие девушки мыслят подобным образом. Попробую проанализировать ваш случай с точки зрения вложения инвестиций.

Мой годовой доход намного выше 500 000 долларов, а это как раз основополагающий для вас критерий. Скажу как бизнесмен – жениться на вас будет неудачным решением. Все очень просто: то, что вы пытаетесь осуществить называется бартером – обменом «красоты» на «деньги». То есть я (субъект А) плачу за красоту девушки (субъект Б). Вроде бы все без подвоха, но есть важный момент – красота увянет, а вот мой капитал без особых на то причин не пропадет. В отличие от вашей красоты мои деньги в будущем не только никуда не денутся, но и приумножатся.

Если перейти на экономическую терминологию, то мы являемся двумя активами. Со временем моя стоимость повышается, а ваша неуклонно падает. Если цена актива снижается, то владеть им не только бессмысленно, но и глупо. Как бы жестко это не прозвучало, но с таким активом можно сделать только две вещи – продать или сдать в аренду.

Любой мужчина, который зарабатывает свыше полумиллиона долларов в год, априори не может быть глупым. Конечно, подобные мне состоятельные люди будут с вами встречаться, но никогда не женятся. Так что советую прекратить поиски. Лучше попытайтесь самостоятельно заработать 500 000 долларов. Тогда ваши шансы найти состоятельного глупца многократно возрастут. Надеюсь, мой ответ вам пригодится».