Рубрики

Девушка попробовала не тратить деньги целый месяц. Эксперимент оставил у нее смешанные чувства

Одна девушка, чтобы проверить себя, решила целый месяц не тратить деньги. Ей хотелось научиться быть более внимательной со своими расходами и убедиться, что необязательно "выбрасывать" сбережения, чтобы получать удовольствие. Исключением стали предметы первой необходимости. Сюда входит аренда, коммунальные услуги, транспорт (проездной билет на метро, в ее случае), продукты, а также бытовые и гигиенические принадлежности.

Экономия началась

На завтрак Ольга съела бублик и авокадо. Утренний кофе ей принесли бесплатно в офис. На обед она отведала макароны с петрушкой. В течение следующих нескольких дней она продолжала питаться только домашней едой и старалась не покупать ничего лишнего и не тратить деньги на кафе. На следующий день она отправилась с коллегами в бар, где босс любезно купил всем выпивку, поэтому ей снова удалось сэкономить.

На следующий день, после работы, девушка потратила восемьсот шестьдесят рублей на некоторые продукты, в которые вошли спаржа, цукини и авокадо. После работы в пятницу ее пригласили на небольшой междусобойчик в доме друга, что не требовало от нее что-нибудь принести. Но потом Ольга получила СМС от подруги, у которой был очень плохой день, и та попросила ее поддержать и вместе выпить. В итоге, несмотря на эксперимент, пришлось потратить тысячу рублей. Но Ольга понимала, что этого можно было бы избежать при желании.

И снова лишние траты

Далее всю субботу девушка продолжила питаться исключительно дома в течение дня и не тратила денег. Но когда ее парень предложил выпить в баре на углу улицы, она сразу же согласилась, не думая. На самом деле в этот момент Ольга просто забыла о своем эксперименте. И когда они прибыли в бар, она вспомнила о нем. Но поскольку все равно уже согласилась на встречу, решила сделать исключение, вместо того чтобы пить воду, пока ее парень потягивал вкусный коктейль. В итоге она спустила еще одну лишнюю тысячу рублей.

После того как девушка снова испортила свой эксперимент, она пообещала себе больше не тратиться, но потом они заказали вкуснейшую пасту, от которой Ольга не смогла отказаться. В свою защиту она может сказать, что ее парень поощрял такое поведение и несоблюдение обещания, данного себе. Так что, возможно, если бы он больше поддерживал ее начинание и у нее была хорошая сила воли, все могло бы быть иначе.

Провал эксперимента

На следующий день ее друг устроил новоселье. Так как Ольга не могла появиться с пустыми руками, ей пришлось потратиться на некоторые несущественные подарки. Она в итоге она оставила в магазине еще полторы тысячи рублей, купила чипсы, бутылку розового вина и торт. К тому же она не приготовила еду накануне, поэтому ей пришлось съесть завтрак и обед в кафе.

После этого она поняла, что провалила свой эксперимент. Несколько недель спустя, оглядываясь назад, она пыталась понять, что должна была сделать по-другому.

Работа над ошибками

Вот к каким выводам пришла девушка:

  • Первая ошибка состояла в том, что она не рассказала друзьям об эксперименте и не предупредила их об этом. Она могла бы удачно добиться своей цели, если бы сразу сказала своему парню и подругам, что не готова пока тратить лишних денег в течение месяца. На самом деле она сообщила своему возлюбленному об этом. Но сформулировала так: «Хочу постараться не тратить лишних денег в течение месяца, но, вероятно, все равно потерплю неудачу». Из-за этого он, возможно, не воспринял это намерение слишком серьезно.
  • Изначально у Ольги не было четкого плана. Если вы свой обед проводите в офисе, вы должны спланировать все заранее и приготовить еду, чтобы взять ее с собой и избежать трат в кафе.
  • Слабая сила воли. Ольга признает, что ей сложно выполнять задачи, поставленные перед собой. Над этим обязательно стоит работать.
  • Научиться вести общественную жизнь, не тратя денег. В больших городах общение с людьми предполагает частые выходы в рестораны, бары и так далее. Один из способов сэкономить деньги в такой ситуации - это пригласить друзей к себе домой.
  • Ольга изначально не верила в свой успех. Она ожидала провала, так в результате и вышло.

Важен баланс

В итоге она пришла к выводу, что если бы у нее было другое мышление и она была бы полностью предана делу, то, возможно, смогла бы сделать все как надо, несмотря на трудности. В то же время она считает, что баланс является ключевым моментом, когда дело доходит до управления вашими деньгами (и жизнью в том числе). Она считает, что невозможно жить так, чтобы вообще не тратить их, поэтому не стала бросать себе очередной вызов, чтобы сделать то же самое снова. Но этот эксперимент заставил ее серьезно взглянуть на то, как она поступает с деньгами. В будущем она надеется стать более экономной и более разумно распоряжаться своими финансовыми средствами.

Таким образом, как показывает практика, никому не удается полностью отказаться от трат, ведь всегда существует необходимость платить за предметы первой необходимости. Но эксперимент Ольги доказывает, что если серьезно подходить к экономии, то можно накопить определенную сумму.