Рубрики

Девушка с 17 лет жила на улице, а теперь она предприниматель года и успешная бизнес-леди

Каждому человеку трудности даются неспроста. Они закаляют наш характер, делают нас сильнее и выносливее. Как бы тяжело ни было сегодня, нужно помнить, что уже завтра все наладится, и мы будем благодарны судьбе за те испытания, которые она нам преподнесла. Вот таким образом сейчас вспоминает свое прошлое героиня нашей сегодняшней истории. Оказавшись в безвыходном положении, она смогла собраться с силами, выбраться из нищеты и даже построить свой собственный бизнес. И вот как у нее это получилось.

Плохая компания

Итак, знакомьтесь. Героиню нашей сегодняшней истории зовут Саманта Харт, ей тридцать четыре года, и она мать троих детей. Сегодня это вполне успешная бизнесвумен, пример для подражания для многих женщин. Судьба не всегда была благосклонна к Саманте, и ей пришлось пройти непростой путь от бездомной до владелицы собственного маникюрного салона.

Так случилось, что в подростковом возрасте девушка попала в плохую компанию. Она забросила учебу и все дни напролет проводила с друзьями. Это были токсичные люди, которые оказали на нее плохое влияние, пристрастив к пагубным привычкам. Однако тогда Саманта этого не осознавала. Ее жизнь казалась ей веселой, увлекательной, насыщенной яркими событиями.

Наша героиня вспоминает, как ее образ жизни привел ее к тому, что она оказалась на улице. Без денег, без крыши над головой, без надежды на светлое будущее. Казалось, что жизнь была полностью разрушена. Поначалу девушка просилась пожить к своим друзьям. Каждую неделю она кочевала из квартиры в квартиру, однако вскоре поняла, что ей нигде уже никто не рад. Вроде бы друзей было много, но ни один из них не протянул ей в тот момент руку помощи. Напротив, в итоге все они отвернулись от Саманты.

Судьбоносная встреча

Так героиня нашей истории осталась без крова. Она была вынуждена ночевать на лавочке на улице, в подъезде, на вокзале. На тот момент ей было всего семнадцать лет. Кто знает, чем бы закончилась вся эта история, если бы не случайная встреча с одноклассницей. Приятельница была в шоке от того, что приключилось с Самантой. Они дружили, когда им было по одиннадцать лет и когда они учились в школе. После того как наша героиня попала в плохую компанию, общение прервалось. И вот теперь подруга увидела ее в таком плачевном состоянии.

Находясь под впечатлением, одноклассница сообщила своей маме, что приключилось с Самантой и что теперь она вынуждена жить на улице. Сердобольная родительница не смогла пройти мимо чужого горя и пригласила нашу героиню жить к себе домой. Саманта на тот момент находилась в состоянии глубокой депрессии, и только маме одноклассницы удалось вернуть ее к нормальной жизни и заверить в том, что ситуация наладится, нужно только верить в это и прикладывать усилия, чтобы выбраться из этого сложного положения.

Саманта прожила у одноклассницы полгода. До сих пор она с теплотой вспоминает те времена и благодарит судьбу за то, что в тяжелый момент она преподнесла ей встречу с такими отзывчивыми и добрыми людьми.

Личная жизнь

Затем было знакомство с будущим гражданским мужем Майклом Хауллом. Роман закрутился очень быстро, и вскоре возлюбленный предложил Саманте переехать из Англии к нему в Германию. Наша героиня была рада такому предложению, поскольку чувствовала себя неловко, проживая у одноклассницы и ее мамы. Как бы хорошо к ней не относились, она понимала, что некрасиво так долго стеснять людей.

Так Саманта оказалась в Германии. У них с Майклом родилось двое детей. После рождения второго ребенка отношения разладились. Они поняли, что теперь им больше не по пути и разъехались. Когда наша героиня вернулась к себе на родину вместе с детьми, то узнала, что беременна третьим ребенком. Несмотря на безденежье и неопределенность относительно будущего, она решила оставить малыша.

Карьерный взлет

Еще в Германии девушка часто смотрела обучающие ролики на "Ютубе", где блогеры рассказывали о том, как правильно делать макияж, наращивать ногти, делать маникюр. Саманта поняла, что хочет развиваться в этом направлении и записалась на трехмесячные курсы по ногтевому дизайну.

После этого она немного поработала в нескольких салонах красоты, подкопила денег, чтобы воплотить в жизнь свою идею и открыть собственный маникюрный салон. Ей удалось это сделать за три месяца.

В этом году она стала обладательницей премии Hull and East Yorkshire People In Business Awards, которая вручается самым талантливым мастерам по ногтевому дизайну. Теперь девушка не только сама делает маникюр клиентам, но и проводит обучающие курсы.