Рубрики

Девушке было скучно на занятиях. Она создала новую компанию и реализовала нестандартные научные инструменты

24-летняя предпринимательница заскучала на занятиях и… организовала свою компанию по научным экспериментам и занятиям по сложным техническим дисциплинам. С помощью приложения можно через планшет и смартфон весело и задорно проводить эксперименты, изучать материал и запоминать сложные понятия.

Зарождение идеи

Комаль Дадлани в 24 года получила степень магистра в области биохимии в университете Чили. Но занятия ей категорически не нравились. Девушка сетовала, что слишком много теории, нет ничего увлекательного и интересного. К тому же ей хотелось проводить научные опыты и эксперименты, но в учебном заведении не было лаборатории.

Разочарование в системе образования стало основой бизнес-идеи. Стартап должен был сделать обучение доступным и веселым. В Латинской Америке примерно 15 % студентов учатся на технологических факультетах, они и должны были стать потребителями продукта.

В 2013 году Дадлани основала Lab4U совместно с колумбийским инженером-программистом Альваро Перальтой. Базой стало использование сенсоров и вычислительной мощности смартфонов и планшетов для проведения научных экспериментов. Компания преподает основные научные принципы в области физики, химии и биологии.

Например, камера телефона использована для того чтобы измерить образцы цвета в пробах воды, заменяя традиционный цветометр который может стоить до 500 $.

Успешное развитие бизнеса

По оценкам, примерно 5 миллиардов смартфонов в мире успешно работают с мобильными обучающими приложениями, такими как Lab4U, Duolingo или Udemy. Согласно последним исследованиям отраслевых аналитиков, рынок мобильного обучения, как ожидается, достигнет 70 млрд $ к 2024 году.

Lab4U в настоящее время используют более чем 100 000 студентов в 20 странах. Стоимость программ начинается от 15 $ за семестр.

Но были и трудности. Дадлани делилась, что за последние шесть лет она столкнулась с такими препятствиями, как сбор средств и тестирование продуктов.

Компания сотрудничает с разработчиком социальных игр Zynga в Сан-Франциско. В 2015 году был улучшен дизайн приложения. Дадлани выступает за поддержание разнообразия в уроках. Например, показывая женские персонажи в проекте, она привлекает девушек заниматься точными науками, поскольку в глобальном масштабе только 30 % исследователей являются женщинами.