Рубрики

Директор требует, чтобы вы повысили производительность? Узнайте, как улучшить свою продуктивность и создать успешный план действий

Если у сотрудника имеются недочеты в работе, то начальник обычно требует от него улучшения производительности. Руководитель может составить план повышения эффективности труда работника. Его также называют индивидуальным планом развития. Если начальник вручил вам такой документ, то не стоит расстраиваться и переживать. Это означает лишь то, что руководство заинтересовано в более высокой производительности вашего труда. Мы расскажем вам о том, как меры нужно предпринять для того, чтобы повысить продуктивность работы.

Тесный контакт с руководством

Старайтесь работать, поддерживая постоянный контакт с руководителем. Это позволит вам понять, в какие именно моменты у вас снижается эффективность работы. Только в этом случае вы сможете разработать оптимальный план дальнейших действий.

Задайте себе следующие вопросы:

  1. Какие действия вы будете предпринимать еженедельно для улучшения производительности работы?
  2. Какие курсы повышения квалификации и профессиональные тренинги вы готовы посещать?
  3. Как выглядит конечная цель, к которой вы стремитесь?

Ответьте себе на эти вопросы и поставьте перед собой цели по повышению производительности труда. Затем согласуйте эти задачи с руководством и составьте график их выполнения.

Постоянное развитие

Порой нам кажется, что профессиональный рост уже достиг высшей точки и учиться больше нечему. В результате мы успокаиваемся, а эффективность нашей работы падает. Однако останавливаться в своем развитии нельзя. Вам следует ответить себе на следующие вопросы:

  1. В каких еще областях я могу развиваться?
  2. Все ли возможное я делаю для того, чтобы достигать лучшего результата в своей профессии?

Оцените объективно свою деятельность и отметьте все плюсы и минусы. Обязательно учитывайте мнение коллег и руководства. Не стесняйтесь признавать свои ошибки и не бойтесь принимать критические отзывы.

Что мешает вам эффективно работать

Проанализируйте внутренние факторы, которые отрицательно сказываются на вашей работе. Например, у вас могут плохо складываться отношения с начальником. Ваша профессиональная подготовка может оказаться недостаточной, и вы можете не понимать какие-то рабочие моменты. Эти проблемы вполне решаемы. Постарайтесь наладить хороший контакт с руководством и повысить свою квалификацию.

Существуют и внешние факторы, которые препятствуют продуктивной работе. Это может быть тяжелая семейная ситуация, сильный стресс или проблемы со здоровьем. В таких случаях лучше честно рассказать руководству и коллегам о своих трудностях. Если вы нуждаетесь в какой-либо помощи, то не стесняйтесь обращаться к окружающим.

Не теряйте интерес к работе

Когда мы выходим на работу, то в первый день мы стараемся проявлять себя с лучшей стороны. У нас есть желание показать себя квалифицированным специалистом. Однако когда наше положение становится стабильным, то мы зачастую успокаиваемся. Наш интерес к работе ослабевает.

Постарайтесь вспомнить о том, как вы впервые вышли на работу и как вы старались проявить себя. Ведите себя точно так же, как в первый день вашего трудоустройства. Ответьте себе на следующие вопросы:

  1. Чем я могу быть полезен для своей организации?
  2. Чем я могу облегчить работу коллег и начальника?
  3. Какие недочеты есть в моей работе, и как я могу их устранить?

Если руководитель потребовал от вас повышения производительности, то отнеситесь к этому, как к шансу доказать начальнику и коллегам свою эффективность и продуктивность.

Изучайте рынок труда

В большинстве случаев требование о повышении производительности не означает, что от вас хотят избавиться. Однако если раньше к вам не было никаких претензий и вы не получили отрицательных отзывов о своей работе, то такая ситуация должна настораживать. Возможно, что таким способом вас хотят вынудить уволиться.

В такой ситуации вам следует изучать рынок труда и просматривать вакансии по вашей специальности. Но при этом надо не забывать следовать составленному плану. Ведь повышение квалификации и хорошая продуктивность пригодятся вам и на новом месте работы.

Слушать критику в свой адрес всегда неприятно. Но если начальник потребовал от вас более высокой производительности, то не поддавайтесь панике и не спешите подавать заявление об уходе. Если же вы уверены, что вас действительно хотят уволить, то не рассказывайте начальнику преждевременно о поиске новой работы. Не прекращайте повышать свою квалификацию. Сообщите руководству о смене работы только тогда, когда вы получите конкретное предложение.

Заключение

В настоящее время оценка эффективности работы сотрудника применяется не только в зарубежных компаниях, но и на российских предприятиях. Однако во многих случаях бывает сложно определить продуктивность труда людей, чья деятельность связана с выполнением рутинных обязанностей. К ним относятся операторы ПК и колл-центра, секретари и бухгалтеры.

В любом случае руководитель обращает внимание на объем, качество и сроки выполнения работы. Если эти показатели снижаются, то это свидетельствует об ухудшении продуктивности.

В наши дни на российских предприятиях все чаще применяется индивидуальный план развития работника. Этот документ обычно составляет отдел кадров или служба по персоналу. В плане указаны основные задачи, стоящие перед сотрудником, а также сроки и результаты их выполнения.

Следует серьезно отнестись к этому плану и неуклонно выполнять все его пункты. Это даст вам представление о перспективах работы в компании, а также будет хорошим стимулом для повышения продуктивности работы.