Рубрики

10 принципов счастливой жизни для женщин от Ирины Хакамады

Многие люди считают Ирину Хакамаду жестким, но справедливым политиком, а еще превосходным оратором. Мнения, конечно, расходятся, но, как бы там ни было, мы предлагаем вашему вниманию несколько отрезвляющих правил, которые, как она уверяет, сделают жизнь проще.

Принца на белом коне не существует

Ирина призывает помнить, что счастье женщины – в ее руках. Не надо ждать мужчину, на которого можно будет переложить все свои заботы.

Нужен не властный супруг, а средства для достижения целей. Их и нужно искать. И мужчина достойный появится. Ирина уверена: никому не хочется жить с женщиной, умеющей лишь жаловаться и ныть.

Продумывайте все наперед

В том числе последствия, возможную безвыходность той или иной ситуации, самый печальный исход своей жизни. Лучше их записать на листок. Ирина говорит, это нужно, дабы понять – любые последствия не так страшны, какими они представляются в мыслях.

Делайте то, что считаете нужным

И все. Не надо никому ничего объяснять, доказывать, спорить либо состязаться. Нужно просто делать – даже если придется столкнуться с непониманием или оскорблениями.

Научитесь находиться с собой в гармонии

Это важно. Тогда получится и налаживать гармоничные отношения с окружающими людьми.

Ставьте цели и мечтайте

А также обязательно выполняйте намеченные задачи и планы. Очень важно научиться находить в себе силу и энергию для завершения начатого. Ничто так не бодрит и не укрепляет уверенность в себе, как достигнутая цель. Особенно та, которая раньше была мечтой.

Будьте вдохновением для своего мужчины

Как? Ирина говорит, что для этого нужно быть сильной, самоуверенной, целеустремленной женщиной, способной реализовывать поставленные планы. Такие особы всегда привлекают внимание мужчин, восхищают их. Главное – выбрать себе потом партнера в соответствии со своим уровнем.

Главное в вашей жизни – это вы

Об этом надо помнить. Необходимо развиваться во всем, что вы делаете, использовать все возможности, пользоваться каждым предоставленным шансом, а также своим собственным шармом, очарованием и женским началом.

Ирина рекомендует помнить: мужчина – это не вся жизнь, а лишь ее часть. Растворяться в отношениях полностью нельзя. Должно быть время на самосовершенствование и обретение новых знаний. Без получения свежей ценной информации человек перестает развиваться.

Занимайтесь любимым делом

Эта фраза может показаться избитой, банальной, старой. Однако она чертовски правдивая. Подумайте: разве вы хотите каждый день тратить от 6 до 10 (а иногда и больше) часов на то, что вызывает усталость, скуку, отвращение, ненависть?

Это вредит сильнее, чем что-либо. Помните – никогда не поздно сменить род деятельности. Временные сложности – небольшая плата за будущее удовольствие.

Перестаньте быть жертвой

Эта позиция – безысходность и мрак. Нужно стремиться к свету из темноты, проявлять инициативу, двигаться вперед. Ваша жизнь зависит только от вас. А если вы еще не начали менять – это не значит, что смелости не хватает. Просто вы еще недостаточно устали от такого расклада дел.

Ничего не бойтесь

В большинстве случаев человек ничего не теряет. Не надо бояться пробовать новое, соглашаться на предложения, реагировать на представляющиеся шансы. Помните: если вы не начнете управлять своей жизнью, то это будет делать она.