Рубрики

У кого нервы крепкие: коктейль-бар Copper Canyon со стеклянным полом

Туристы отправляются в путешествие за новыми впечатлениями. Они наслаждаются прекрасными видами, отрываются по полной и получают дозу адреналина во время экстремальных приключений. Но откуда взять эмоции, если активный отдых не для вас? Стоит посетить бар, разработанный студией Tall Arquitectos. Уникальный проект должен объединить стремление к отдыху, игру на нервах посетителей и замечательные виды природы.

Где его возводят?

Местом строительства выбрали одну из ключевых достопримечательностей Мексики, Медный Каньон. Живописная зона удивляет гостей контрастным сочетанием первозданных зеленых лесов, широких плато и обрывистых стен ущелья, покрытого оранжево-красными прожилками. Добраться туда в обычных условиях бывает сложно, как и обеспечить полноценный обзор местных красот. Для этих целей и нужно заведение на краю скалы!

По проекту здание будет чуть выступать из стены, а его нейтральный серый оттенок не перетянет на себя взгляды туристов. Двухъярусная площадка дает место для любителей солнечного света и для тех, кто предпочитает попивать прохладительные напитки в тени.

А центральную зону каждой из платформ занимает абсолютно прозрачный пол. С ним можно ощутить себя парящим над землей и разглядеть каньон с необычного ракурса.

Это уникальная задумка?

Отнюдь! Похожие идеи воплощает смотровая площадка над Большим Каньоном. Широкая петля позволяет гостям пройти за край. А стекло пола создает иллюзию абсолютной свободы. Хотя для любых подобных строек всегда возникает масса препятствий. Экологи недовольны воздействием на окружающую среду, тогда как этнографы и правозащитники беспокоятся за осквернение священных для некоторых племен мест.

Впрочем, это совершенно не мешает архитекторам самозабвенно творить. Захватывающие дух, выбивающие землю из-под ног стеклянные дома на обрывах и отвесных скалах – отличный способ проявить фантазию и реализовать авторские инженерные решения.

Пусть большинство из них так и останется на бумаге, но когда-нибудь каждый сможет и заглянуть в оригинальное жилье с экскурсией, и приобрести его для своей семьи!