Рубрики

Добрая женщина подобрала и приютила котенка. Вскоре к ней приехал внук и объявил, что это не котенок

К сожалению, в современном мире все больше людей относятся к животным безразлично или даже негативно. Тем ценнее подвиг людей, которые искренне стремятся окружить заботой братьев наших меньших. Но иногда любовь к животным может обернуться комичной ситуацией. Так случилось с одной женщиной из Канзаса.

Добрая бабушка

Бабушка Эрика Хертлейна очень любит животных. Она ежедневно кормит бездомных котов и собак, многие четвероногие создания приходят к ее дому. Чтобы защитить хвостатых от непогоды, женщина даже пожертвовала своим крыльцом. Вместо него она соорудила пристройку, которую оборудовала кошачьими лежанками. Таким образом, когда на улице холодно, пушистики могут зайти и погреться. Иногда женщина открывает для животных основную часть своего дома.

Однажды на пороге дома женщины появился новый котенок. Женщина приняла его в свое убежище и стала трепетно ухаживать за ним. Но когда в гости приехал внук и увидел нового питомца, он сделал довольно неожиданное открытие.

Визит внука

Когда Эрик приехал к бабушке, он увидел привычную картину - на крыльце отдыхают пушистые любимцы его бабушки. Сначала он не обратил внимания на одну из кошек, которая мирно дремала в лежанке в углу комнаты. Но, внимательно присмотревшись, он был шокирован - кошка оказалась диким опоссумом.

Смех и паника

Чтобы не шокировать и не пугать бабушку, Эрик не стал сразу рассказывать ей о своем открытии. Он решил подготовить женщину к этой новости. Он настоятельно рекомендовал бабушке обратить внимание на острый нос и тоненький хвост новой "кошки".

Сначала бабушка не поняла, почему это внук так озаботился очередным ее питомцем. Ведь раньше он не проявлял такого внимания к ним. Тем не менее в итоге женщина сдалась. Она направилась в угол комнаты, где отдыхало подозрительное животное, и внимательно присмотрелась к нему. Действительно, это была никакая не кошка, а настоящий дикий опоссум.

Эрик настаивал, чтобы бабушка отправила его на улицу, ведь дикое животное может оказаться достаточно опасным.

Что решила бабушка

Никакие аргументы внука не заставили бабушку выставить ее нового любимца на улицу. Ну и что, что это не кот? Ну и что, что он дикий? Он живет у женщины в доме уже несколько недель, у него даже появилась кличка - Тете. И за это время он никак не проказничал и не обижал других "постояльцев" бабушкиного крыльца. Он лишь мирно спал в своей лежанке в углу и с благодарностью принимал пищу, которую дает ему добрая женщина. Поэтому Эрик может не переживать по поводу того, что опоссум будет оставаться в доме.

Учитывая небольшие размеры зверька, женщина предположила, что это осиротевший детеныш, который вышел к людям в поиске пищи и защиты. По счастливой случайности он набрел на дом бабушки Эрика. Зверек ведет себя так тихо и кротко, будто боится, что в любое время может лишиться своего милого убежища. Разве добрая женщина может так подло поступить с беззащитным животным?

Пример для подражания

Несмотря на то, что сначала Эрик был против того, чтобы соседом его бабушки стал дикий опоссум, в итоге он согласился с ней. Более того, он был очень тронут добротой и чуткостью женщины. Эрик говорит, что, вспоминая, с какой любовью и трепетом его бабушка относится к обездоленным животным, он старается быть добрее со всеми, кого встречает (и с людьми, и с животными).

На самом деле бабушка Эрика - пример для подражания. Конечно, открыть свой дом для бездомных животных - это настоящий подвиг, который не каждый может повторить. Но на элементарное доброе отношение способен каждый. Ведь еще никто не обеднел от того, что купил самую дешевую сосиску голодной кошке или собаке. Но еще никто не стал счастливее от того, что пнул ногой или ударил палкой невинное обездоленное животное.