Рубрики

Дочь попросила маму купить пару обуви нуждающемуся однокласснику. Тогда мама скупила всю обувь в магазине

Помогать людям - важно и нужно, так учат большинство детей с раннего возраста, стараясь привить молодому поколению любовь и сострадание к ближнему. Однако дети, как правило, копируют поведение, манеры и отношения к жизни у своих родителей, и если они не смогут сами подать своим детям пример, в том числе помогая им в их положительных стремлениях, то любые нравоучения будут иметь мало смысла. История семьи из города Альма, который находится в штате Арканзас, доказывает, что у родителей, готовых поддержать добро, и дети чаще бывают отзывчивые к проблемам людей рядом.

А начиналось все с обычного семейного похода в магазин

Кэрри Джерниган вместе со своим детьми решила съездить в местный супермаркет, чтобы приобрести несколько пар обуви, поскольку старая начала изнашиваться. Они бродили между рядов, осматривая товар, пока старшая дочь Кэрри не обратила внимание на одни симпатичные ботинки.

Необычная просьба

Увидев туфли с изображением персонажей фильма «Мстители», девочка попросила маму купить их. На вопрос о том, зачем ей туфли из отдела для мальчиков, дочь ответила, что у нее есть одноклассник, которому очень нравятся эти персонажи, а его туфли слишком малы ему, в то время как новые он не может себе позволить. Женщина была очень тронута вниманием дочери к постороннему для нее мальчику, поэтому не смогла отказать ей в ее желании помочь ближнему. Она взяла обувь со «Мстителями» вместе со всеми остальными покупками и пошла к кассе.

Новая идея

Уже подходя к продавцу, Кэрри Джерниган думала о том, можно ли сделать что-то еще, чтобы развить предложение дочери. Помочь одному человеку хорошо, однако было бы отлично помочь и другим. Когда она спросила, сколько будет стоить вся остальная обувь в магазине, консультант был очень удивлен.

Он подумал, что покупательница решила пошутить над ним, поскольку такой случай был первым в его практике. Однако женщина была настроена серьезно и, оплатив все товары со своей карты, купила порядка 300 пар различной обуви, попросив доставить их к ней домой.

Так началась ее помощь детям из малообеспеченных семей, которые нуждались в новой обуви. Со временем она приобретала все больше и больше туфель, ботинок и кроссовок, таким образом поддерживая первую просьбу дочери. Поначалу она справлялась с этим в одиночку, однако постепенно ее дело стало привлекать внимание общественности.

Время добрых дел

В настоящий момент в доме семьи Джерниган бывает около 1500 пар обуви, которые периодически раздают нуждающимся в спортивном зале средней школы города Альмы, штата Арканзас. В сотрудничестве с местной церковью женщина продолжает помогать ученикам. Ее собственные дети, в том числе и старшая дочь, подавшая ей эту идею, активно поддерживают это начинание.

Как сказала сама Кэрри в интервью одному из местных телеканалов: «Когда я спрашиваю у своих детей, кем они хотят быть, когда вырастут, они отвечают мне, что будут хорошими и добрыми людьми. И это очень важно для меня, ведь если они так думают, то у них все в порядке с чувствами и отношением к ближним, а значит, у них все будет хорошо».

Эта история, которая началась в самый обычный день и в итоге превратилась в целое благотворительное мероприятие, направленное на помощь людям, показывая, что в семьях, где дети воспитываются такими же отзывчивыми родителями, и сами они становятся внимательны к проблемам ближнего. В свою очередь сами родители тоже способны их поддержать, порой и не только морально, но и материально. Не обязательно вкладывать столько же средств, как героиня этой истории, но помочь детям с их добрыми идеями - путь к развитию хорошего и достойного человека, способного помочь в трудной ситуации не только близким, но и посторонним людям.