Рубрики

Дом в итальянской деревне продают всего лишь за 1 евро: что для этого нужно

Если вы когда-либо смотрели на итальянскую сельскую местность и вздыхали, задаваясь вопросом, сможете ли вы когда-нибудь воплотить в жизнь свою мечту о разговоре с местными жителями на их родном языке и поездке на Веспе, не удивляйтесь: как ни странно, вы могли бы иметь свой собственный кусочек Италии. Это смешно, но правда.

"Город Блеска"

В качестве уловки, чтобы привлечь больше людей в свой район, мэр Самбуки на Сицилии снизил цены на недвижимость в этом районе.

И самая низкая цена составляет $1,15 (или 1 евро). Слишком много людей покинули сельскую местность в поисках более оживленной жизни в столице. И город просто вымрет, если ничего не делать для привлечения населения.

Джузеппе Качиоппо является заместителем мэра города Самбуки, а также советником по туризму. Он рассказал в интервью для CNN: «Другие города давали такие объявления для рекламы. Но эта ратуша владеет всеми домами, выставленными на продажу по цене 1 евро. Мы не посредники, которые налаживают связь между бывшими и новыми хозяевами.

Самбука известна как "Город Блеска". Здесь очень плодородная земля. Город расположен в природном заповеднике, где все наполнено историей. Отличные пляжи, а также леса и живописные горы окружают этот земной рай. Здесь тихое, спокойное место. Прекрасно подходит для отдыха с детьми».

Теперь вы, вероятно, задаетесь вопросом: в чем подвох? И, честно говоря, он есть.

Чтобы приобрести один из домов, вы должны благоустроить его в течение трех лет, при этом минимально допустимые расходы составляют €15 000 ($17 000). Обязательно требуется внести залог примерно 5 000 евро (6 000 долларов США), который вам вернут после завершения ремонта.

Тем не менее, это не так уж и плохо, учитывая, что вы получили свой собственный дом в Италии.

За переезд в Италию вам заплатят

Оцените маркетинговый ход и другого итальянского города, Кандела (Апулия) который предлагает платить людям деньги за проживание там. При этом вам не нужно продавать свою душу, чтобы попасть туда. Это просто потому, что население города катастрофически уменьшается.

В объявлении говорилось, что самая высокая сумма, которую вы можете получить, составляет 2000 евро (2275 долларов), но только в том случае, если вы взяли с собой четыре или пять человек.

Если же вы едете в одиночку или вдвоем, то получите 800 евро (910 долларов США) или 1200 евро (1365 долларов США), соответственно. Тогда как втроем вы можете получить от 1500 евро (1710 долларов США) до 1800 евро (2050 долларов США).

Очевидно, что вы не можете просто появиться там, заявить, что хотите здесь жить, а затем уехать. Вы должны законно снять дом в аренду и найти работу с заработком не менее 7500 евро (8540 долларов США) в год.

А что вы об этом думаете?