Рубрики

Дома на воде: строительство и цена вопроса

Кто-нибудь из вас задумывался о покупке или строительстве дома не на земельном участке, а на воде? В европейских странах данная тенденция давно получила признание и с каждым годом все набирает обороты. Многие жители Нидерландов продают свои жилища и покупают лодки, а затем перестраивают их в плавучие дома. Вдоль каналов выстраиваются целые ряды домиков на воде. Кроме того, вы всегда можете переместить свое жилище в любую удобную для вас точку.

Некоторые знаменитости и просто богатые люди, посещая эти страны, зачастую останавливаются именно в таких домиках. Для пресытившихся роскошной жизнью мужчин и женщин это самое настоящее развлечение. Помимо новых тенденций, жилище на воде - это отличная альтернатива тесным стенам квартиры.

Строительство дома

Мистер Качпер, заинтересовавшийся новым течением в строительстве, намеревается продать свою недвижимость и приобрести участок под постройку плавучего дома. Единственное, в чем сомневается мужчина, так это в выборе наиболее подходящего места. Как он сам признался, в его владения входят земли в Вилянове, но мистер Качпер рассматривает возможность строительства домика в Черняковском плоту.

Вдохновившись делами западных строителей, мужчина мечтает о собственном плавучем доме. Он часто путешествует и замечал, что такие постройки пользуются огромным спросом в Нидерландах, Англии и Скандинавии. Если бы не его желание завести семью и детей в ближайшее время, мистер Качпер в ту же секунду приобрел бы дом на отметке уровня воды.

Проблемы с покупкой недвижимости

Как сообщает прессе мужчина, в Польше немного трудно решить все вопросы, связанные с жилищными условиями. Дело в том, что в Черняковском плоту он сможет не приобрести недвижимость, а лишь заключить договор об аренде. Срок такого договора колеблется от одного года до двух лет.

Однако строительство плавучего дома - это весьма сложное дело. Ведь через несколько лет уровень воды может подняться или опуститься, что приведет к реконструкции жилища. Возможность перемещаться вместе с домом с места на место была бы более удобным вариантом.

Отличия плавучей недвижимости

В зависимости от разновидности жилья, недвижимость может существенно отличаться. Дом на воде имеет стальной или бетонный фундамент, что позволяет подключить его к сети электроснабжения и канализации. Такая недвижимость способна стоять годами на одном и том же месте. Начальная цена на нее стартует от 4 до 5,5 тысяч злотых за один квадратный метр. Еще одной проблемой является то, что в Польше такие дома пока не получили широкую популярность.

Баржа, иными словами плавучий дом, имеет возможность перемещаться из одного порта в другой. Но и цена за такую роскошь будет соответствующей. Не каждый простой гражданин Польши сможет позволить себе приобрести подобный дом.

Отличной бизнес-идеей является постройка отеля. В Черняковском порту, например, уже есть ресторан, находящийся прямо у берега, а в дальнейшем планируется расширить его до отеля.

Моряк Томаш Хольк осуществил свою мечту и построил плавучий дом. В настоящее время он проводит уже четвертую зиму в собственном жилище, имеющем несколько уровней. Благодаря качественному материалу, постройка защищена от коррозии, устойчива и водонепроницаема. Друзья Томаша пользуются возможностью и зачастую останавливаются у своего приятеля, чтобы насладиться красотой окружающей природы.