Рубрики

Дорогой алкоголь и шопинг: общие привычки, которые истощают наш кошелек

Вы стараетесь изо всех сил экономить свои деньги, но в конце каждого месяца вы все еще удивляетесь, сколько вы в конечном итоге потратили? Это отчасти происходит потому, что некоторые из наших повседневных привычек стоят нам гораздо дороже, чем мы думаем. Ниже представлен развернутый взгляд на распространенные привычки, которые истощают ваш бумажник.

Ваш утренний кофе

Речь идет не просто о супермодном латте. Сертифицированный финансовый консультант Нэнси Феллингер рассказывает USA Today, что ежедневная привычка употреблять кофе по 3 доллара в день означает 21 доллар в неделю или 1092 доллара в год. Если бы вы брали эту годовую сумму и откладывали на счет в банке под 7 %, за 10 лет у вас было бы 15 087 долларов. Чтобы начать экономить, купите домой кофемашину.

Недоеденная еда

Согласно отчету Forbes за 2014 год, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщает, что 30 % продуктов питания тратится впустую во всем мире каждый год, что составляет около 1 триллиона долларов ежегодно. Поэтому каждый раз, когда вы не доедаете и выбрасываете еду, это деньги на ветер. Подумайте о приготовлении разумного количества пищи или заказе небольших порций, съедайте все остатки.

Постоянное обновление техники

Устаревшая техника, которая не работает должным образом, никогда не бывает хорошей. Но находясь на противоположном конце спектра и обновляя свои гаджеты каждый раз, когда появляется что-то новое, вы можете сильно ударить по вашим финансам. Кроме того, если вы не продаете старые телефоны и другую электронику, вы можете потерять еще больше денег.

Посещение мест общепита

Независимо от того, есть ли на вашем пути обычный бар, который вы любите посещать, или вы любите пробовать новые места, походы в рестораны несколько раз в неделю действительно могут истощить ваши финансы. Но не волнуйтесь - никто не предлагает вам отказаться от этой привычки совсем. Просто посещайте такие заведения реже.

Быстрые перекусы на ходу

В дополнение к тому, что вы не получаете полезного питания в течение дня, ваши ежедневные покупки еды навынос также стоят вам серьезных денег. Фактически, Бюро Статистики США говорит, что среднестатистическая американская семья тратит примерно 3000 долларов в год на еду вне дома. Хотя это звучит не совсем привлекательно, приготовление обедов и перекусов с собой на работу сэкономят ваши деньги в долгосрочной перспективе.

Курение

Это не новости - любой, кто курит, знает, что это дорогая привычка. WalletHub сообщает нам, что курение обходится американцам более чем в 300 миллиардов долларов в год, что включает в себя как медицинское обслуживание, так и потерю производительности.

Согласие на любые приглашения в гости

Хорошо, что у вас есть большой круг общения! Просто посчитайте, сколько различных мероприятий вы посещаете ежемесячно. Если сумма выходит слишком большой, хорошо подумайте, куда вам ходить не стоит.

Покупки без списка

Вы можете подумать, что можете хранить в уме список того, что вам нужно в продуктовом магазине. Но для большинства людей посещение любого торгового объекта без строго определенной цели побуждает купить вещи, которые не нужны. Еще один способ потратить слишком много денег в продуктовом магазине – поход за покупками, когда вы голодны.

Наличие кабельного телевидения

Ранее эта необходимость требовала большого количества денег. Сегодня вы заканчиваете тем, что платите за каналы, которые вы никогда не смотрите. Есть хорошие альтернативы, которые помогут вам смотреть передачи, не опустошая свой банковский счет.

Регулярное обновление своего гардероба

Нет ничего плохого в том, чтобы постоянно обновлять свои вещи. Просто остерегайтесь покупок, которые могут нанести ущерб вашему банковскому счету. Если вы боретесь с этой привычкой, подумайте над тем, чтобы установить месячный бюджет для себя.

Путешествия, когда есть свободное время

Незапланированное путешествие выглядит прекрасно и заманчиво. Но если каждый отрезок свободного времени включает в себя упаковку сумки и покупку билета, это может дорого обойтись.

Постоянное использование дебетовой или кредитной карты

Неважно, насколько вы хороши в математике. По словам NerdWallet, постоянное вытаскивание пластика для совершения покупок - это хороший способ потерять счет того, сколько денег вы фактически тратите, и это заставляет вас тратить больше. Подумайте о том, чтобы использовать больше наличных денег, чтобы лучше понять, каковы ваши затраты.

Регулярное посещение мероприятий

Конечно, развлечения и хобби кажутся важной частью жизни. Но имейте в виду, что это может обходиться весьма недешево, особенно если увлечений много.

Оставлять свет включенным

Что можно сказать об этой привычке, которая еще не была упомянута? Если оставить свет включенным, это увеличивает ваш счет за электричество и сокращает жизнь лампочек. Никаких хитростей здесь нет - просто выключите свет, когда выходите из комнаты.

Отсутствие плана и подсчета

«Если снимать 20 долларов время от времени, счет не обанкротится. Но если тратить такую сумму несколько раз в месяц, вы можете оказаться в затруднительном положении, в зависимости от вашего дохода », - предупреждает SafeBee.com. Это означает, что каждый может извлечь выгоду из планирования своих финансов за месяц. Чрезмерная осведомленность о том, сколько денег вы тратите, может помочь вам сэкономить некоторые из них.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание