Рубрики

Дорогой и дешевый шампунь: какая между ними разница и стоит ли переплачивать

Уход за волосами с помощью гигиенических процедур является важным условием поддержания их здоровья. И шампунь можно назвать самым популярным средством в этом отношении. В перечень его задач входят укрепление структуры волос, их очистка и удаление жира, который естественным образом выделяет организм через сальные железы. Кроме того, посредством такого ухода достигается и эстетический эффект, поскольку волосы обретают свежий и привлекательный вид.

Но как выбрать шампунь из огромного ассортимента, ведь каждый производитель обещает потребителю достижение поставленных выше задач? Принципиальный выбор стоит между дешевыми и дорогими шампунями. Действительно ли разница в цене прямо отражается на результатах применения данного средства? Эксперты выделяют несколько параметров, которые помогут определить разницу между дешевым и дорогим шампунем.

Качество сырья

Формально набор ингредиентов в большинстве шампуней, независимо от цены, одинаков. Основу составляет вода с молекулами активного действия. Другое дело, что тонкий анализ этих компонентов обнаруживает разницу в их качестве, которая может проявиться и в функциональной эффективности. Действительно, применяя более дорогой шампунь, можно заметить положительные отличия в состоянии волос после мытья. Разница может быть не видна при поверхностном осмотре, но в долгосрочной перспективе укрепляющий эффект даст о себе знать.

Технологические пропорции

Еще более тонкие нюансы изготовления шампуня закладываются на этапах разработки рецептур. Пропорции играют ключевую роль, поэтому крупные производители вкладывают немалые ресурсы в организацию лабораторных исследований свойств разных составов. Поэтому дорогой шампунь в итоге может быть не только более эффективным с точки зрения выполнения основных функций, но и удобнее при использовании в самом процессе гигиенической процедуры.

Маркетинговый фактор

Немалый процент от конечной стоимости дорогого шампуня закладывается рекламой. Именитые бренды вкладывают значительные средства в продвижение продукта, что обязательно сказывается на цене. Вместе с этим к маркетинговым инструментам можно отнести и применение различных добавок в виде масел, бальзамов и витаминов. Их наличие в составе также упоминается в рекламе, что привлекает потребителя. Относительно влияния таких добавок эксперты отмечают положительный эффект для внешнего вида, но рассчитывать на существенное оздоровление структуры волос за их счет не стоит.