Рубрики

Достойную ли зарплату вы получаете? Узнайте, как это оценить

Вот вопрос, который неизбежно возникнет в какой-то момент во время вашей профессиональной карьеры: мне платят столько, сколько я стою?

Это справедливый вопрос, и вам следует задавать себе вопросы всякий раз, когда вы делаете проверку своего статуса во время продвижения по карьерной лестнице. Зачем? Что ж, правда в том, что на сегодняшнем сверхконкурентном рынке труда работодатели в любой отрасли могут предложить широкий диапазон зарплат на должности, и в ваших интересах знать, на каком конце спектра зарплат вы находитесь.

Факторы, влияющие на зарплату

Конечно, многие переменные вступят в игру, когда вам предложат зарплату во время приема на должность (например, географическое положение, многолетний опыт и даже относительное финансовое состояние компании), но одна вещь, которая верна для сотрудников в разных областях, должностях и местах, заключается в том, что зарплата, которую вы соглашаетесь получать на должности, может оказать реальное влияние на ваш потенциал долгосрочного заработка.

Многие компании основывают такие вещи, как хорошие предложения по заплате и даже повышения и бонусы, на вашей предыдущей истории заработка. И если ваша зарплата ниже среднего уровня по вашей должности и опыту, могут пройти годы, прежде чем вы сможете догнать других, более достойно оплачиваемых коллег.

Баланс

Принимая во внимание время и усилия, которые большинство из нас вкладывают в профессиональную жизнь, очевидно, важно обеспечить баланс, чтобы выплачивали справедливую заработную плату за работу. И вы не можете проверить, что ваш работодатель остается на вершине справедливости. В сложном мире переговоров о зарплате вы часто будете самым лучшим защитником того, чтобы получать справедливую компенсацию.

Изучение собственных стандартов достойной компенсации, практики и тенденций в вашей отрасли является ценным расходом вашего времени. Рассмотрите возможность использования следующих стратегий, чтобы определить, получаете ли вы разумную зарплату.

Шаги, которые нужно предпринять, чтобы ваша зарплата была такой, какую вы заслуживаете

В первую очередь необходимо провести исследование.

Интернет часто является лучшим другом, когда нужно провести какое-то исследование. Когда дело доходит до сбора информации о зарплате, это также бесценный инструмент. На самом деле есть сайты, которые практически посвящены этому - воспользуйтесь инструментом калькулятора заработной платы, чтобы определить, что обычно делают другие люди в вашей области и должности.

Кроме того, профессиональные ассоциации могут открыто делиться важной информацией, такой как средняя зарплата и компенсация, чтобы помочь вам выяснить, где вы находитесь по сравнению со своими коллегами. Многие профессионалы в разных отраслях ведут блоги, которые предназначены для создания поддерживающих сообществ и обмена ключевой информацией со своими коллегами - используйте ее в своих интересах и знайте, что можете задавать вопросы по мере необходимости.

Используйте свой отдел кадров

Помните, что отдел кадров вашей компании всегда готов оказать вам помощь по всем вопросам, возникающим во время вашей профессиональной деятельности. Если у вас есть вопросы или сомнения по поводу компенсации, часто это хорошее место для начала. И если у них нет всех ответов, которые вы ищете, если они хорошо справляются со своей работой, они смогут указать вам, куда идти дальше.

Прислушайтесь к себе

Не забывайте, что вопрос профессионального удовлетворения, который включает в себя довольство вашей текущей зарплатой, носит сугубо личный характер: то, что заставляет вас чувствовать себя удовлетворенным и позволяет обслуживать ваши жизненные потребности, будет отличаться от других. Таким образом, сильный источник, чтобы определить, разумно ли вам платят, это вы сами. Загляните внутрь себя и попытайтесь оценить, чувствуете ли вы, что в настоящее время находитесь в хорошем месте с точки зрения заработной платы. Независимо от того, что делают другие в аналогичных позициях, если вы чувствуете себя довольным тем, где находитесь, примите это во внимание.

Чего не нужно делать

Проблемы с зарплатой могут быть очень эмоциональными. Если вы чувствуете, что вам недоплачивают, это может поставить вас на негативно заряженную основу. Это никогда не подходящее состояние для решения проблем, связанных с вашей карьерой. Обязательно контролируйте свои эмоции при решении вопросов компенсации с вашей компанией. Кроме того, избегайте обсуждения зарплаты со своими коллегами - многие компании осуждают это, и это может также привести к враждебности, если есть явные различия.

И последнее, чего следует остерегаться - игнорирования проблемы. Если вы чувствуете себя неудовлетворенным или не можете понять некоторые моменты относительно своей заработной платы, простое игнорирование проблемы, несомненно, приведет к продолжающимся отрицательным результатам. Принимайте активные меры, чтобы гарантировать, что вы являетесь ценным и справедливо оплачиваемым членом вашей организации, и тогда вы и ваша компания извлечете из этого пользу.

Если вы долго будете неудовлетворены своей заработной платой, но не будете принимать меры по улучшению ситуации, то задача будет только усугубляться. Со временем проблемы с психическим здоровьем могут перерасти в патологии физического характера, поэтому старайтесь вовремя решать подобные вопросы. Если изменений на месте работы не предвидится, задумайтесь о переходе в другую организацию.