Рубрики

Дропшиппинг и аффилированный маркетинг: идеи бизнеса для гиг-экономики в 2019 году

Современная экономика работает несколько необычным образом. Все больше людей зарабатывают краткосрочными проектами, а не долгосрочной стабильной работой, как было еще десять лет назад. Нельзя сказать, что карьера вышла из моды - это далеко не так. Но благодаря развитию экономики многие люди умудряются построить целые предприятия, не выходя при этом из собственного дома. Чем заняться в свободное время, чтобы максимизировать свой потенциал?

Гик-экономика

Что такое гик-экономика? Так называют экономику совместного использования, то есть сети людей, работающих без официального трудового соглашения. В этой области есть много опасностей, но столько же и возможностей заработать. Вариантов занятий в гик-экономике множество, и в этой статье описаны лишь некоторые из них.

Дропшиппинг

Дропшиппинг - это относительно новое направление бизнеса, однако ему уже удалось штурмом захватить рынок. Что делают предприниматели? Они запускают интернет-магазин, который позволяет им быть только посредником между компанией-производителем и клиентом и вести дело без склада. Сейчас в этом сегменте избыточная конкуренция, но если у вас есть подходящая ниша, то вы можете просто и быстро заработать большие деньги.

Аффилированный маркетинг

С помощью аффилированного маркетинга вы не продаете свои продукты, а рекламируете товары других компаний. Когда кто-то переходит по ссылке, которую вы оставили, вы получаете определенную сумму на счет. Если у вас есть площадка с большой аудиторией, и вы умеете убеждать людей и создавать эффективную рекламу, то партнерский маркетинг сможет стать отличным способом заработка. Но имейте в виду, что начать подобный бизнес может быть сложно из-за большой конкуренции.

Обслуживание самокатов

В последнее время во многих городах Европы появляются электрические самокаты. Это удобное и быстрое средство передвижения, которое можно арендовать на срок от нескольких минут до часов. Самокаты ездят с помощью электрического мотора, поэтому их нужно своевременно заряжать. Но для начала их нужно собрать, и компании платят деньги за это. Так что если у вас есть машина и немного времени, то это отличный способ получить дополнительные деньги.

Ремонт электроники

Вы знаете, как устроены гаджеты, и умеете их чинить? Тогда вам прямая дорога в ремонтную мастерскую. Сейчас подобные специалисты востребованы, поэтому вы можете организовать собственный бизнес. В качестве первого шага найдите поставщика запасных деталей, потому что именно они понадобятся вам в первую очередь. Самой лучшей рекламой в этом случае будет служить сарафанное радио. Все, что от вас требуется - хорошо делать свою работу и не прекращать искать заказы.

Фотография

Эта идея не является новой вот уже несколько десятков лет, но зато услуги фотографов востребованы как никогда. Но будьте готовы к тому, что это довольно тяжелая работа. Из-за высокой конкуренции вам придется выкладываться на все 100%. А если вы решите снимать свадьбы, то вам к тому же придется целый день проводить на ногах с тяжелым рюкзаком на спине.

Как стать востребованным в этой сфере? У хорошего фотографа всегда есть клиенты, независимо от того, в какой области он специализируется. Просто сначала внимательно изучите местный рынок и выберите узкую нишу, которая позволит вам выделиться. Не стоит заниматься всем сразу: так конкуренция будет очень высока.

Что бы вы ни выбрали, помните, что самое важное в гик-экономике - это настойчивость. Даже если вы рассматриваете одно из этих занятий как дополнительный заработок, вы должны прилагать усилия и работать не покладая рук. Если вы сможете пройти через первый этап, то будете щедро вознаграждены. Гик-экономика - это возможность получить опыт, познакомиться с новыми людьми и при этом заработать.