Рубрики

Два «Феррари», «Бентли» и 70 млн долларов: кому оставили свое состояние звездные музыканты

За последние 20 лет музыкальная индустрия прошла очень долгий и интересный путь. Некоторые музыканты становятся настолько знаменитыми, что могут получить все, что хотят: солидные гонорары, два «Феррари» и «Бентли», а также огромный особняк. Все это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, и для некоторых иметь дело с таким количеством славы и денег - нормально, но для других это становится тяжелой ношей.

Кит Мун

Кит Мун был ни чем иным, как легендой в мире рока, наиболее известным как ведущий барабанщик The Who, будучи наряду с этим вторым величайшим барабанщиком всех времен и немного тусовщиком. После своего ухода, в середине 1978 года, он по-прежнему получает похвалу за уникальный стиль барабанного боя, а его записи до сих пор приносят прибыль. На момент своей смерти Мун имел состояние приблизительно в 70 миллионов долларов США. Наследник его богатства официально не известен, однако считается, что он оставил большую часть суммы своей дочери Мэнди.

Дженис Джоплин

Возможно, она одна из самых известных и успешных женщин-певиц 1960-х годов. После выпуска 2 альбомов с Big Brother, она начала карьеру как сольный исполнитель. В то время, как ее профессиональная карьера длилась всего 4 года, Дженис Джоплин была признана одной из самых влиятельных и успешных женщин в мире музыки. На момент смерти ее состояние насчитывало около 5 миллионов долларов. Наследство получили ее младшие братья и сестры.

Джими Хендрикс

Джими Хендрикс считается одним из самых влиятельных и обеспеченных гитаристов в истории музыки. На момент своей смерти в 1970 году Хендрикс "стоил" 5 миллионов долларов США. На сегодняшний день его чистая "стоимость" составляет $ 17,5 млн. Поместье Хендрикса долгое время было причиной горячих споров в его семье. В итоге оно теперь принадлежит его приемной сестре Джейни и брату Леону.

Джим Моррисон

Джим Моррисон известен своей ролью вокалиста группы The Doors. Он прожил короткую жизнь, всего 27 лет, но из-за своего тяжелого образа жизни выглядел лет на 40. Несмотря на то, что его личное имущество стоит всего около 400 000 долларов, группа The Doors за время существования заработала значительную сумму. Эти деньги также можно отнести к состоянию Морриса, так как он был основателем коллектива. На сегодняшний день стоимость The Doors оценивают в 20 миллионов долларов США.

После ряда юридических споров с участием нескольких женщин, утверждавших, что у него были дети, имущество музыканта было передано его гражданской жене Памеле Курсон.

Элвис Пресли

Любой список умерших музыкантов не будет полным, пока туда не включен король рок-н-ролла Элвис Пресли. Нет никаких сомнений в том, что он был самой востребованной музыкальной фигурой на протяжении второй половины ХХ века. Он находится во главе списка самых популярных музыкантов США прошлого столетия. За свою жизнь Пресли заработал около 100 миллионов долларов, что на сегодняшнем рынке оценивалось бы в 400 миллионов долларов. Свое имение Элвис оставил в наследство дочери Лизе, которой в то время было 9 лет. Однако несколько лет спустя его жена Присцилла взяла под контроль это имущество.

Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус родилась в 1983 году. Ее музыкальная карьера была достаточно коротка. С 2003 года Эми стала профессиональной исполнительницей, а в 2011 году скончалась в своем доме в Лондоне. Она была музыкантом, который затрагивал многие жанры, включая соул, RnB и джаз. Ее поместье Уайнхаус стоит $ 10 млн долларов США. Все состояние, без споров или разногласий, было передано отцу, который теперь управляет счетами.

Лучано Паваротти

Паваротти - один из самых успешных теноров и оперных певцов прошлого века. Паваротти родился в 1935 году и умер в 2007, заработав за период своей карьеры около $275 млн, а его портфель недвижимости включал большую резиденцию в родном городе Модена, роскошную виллу в Пезаро, жилье в Монако и 3 квартиры в Большом Яблоке, в Нью-Йорке. После смерти тенора три дочери вступили в спор с его второй женой из-за наследства. В итоге дочери получили долю активов, базирующихся в Америке, а также роскошную виллу в Пезаро.

Фредди Меркьюри

Фарух Булсара всем более известен как Фредди Меркьюри. Он провел свою музыкальную карьеру в качестве солиста одной из величайших рок-групп – Queen, был введен в Зал славы рок-н-ролла в 2001 году.

Он умер в 1991 году после поражения в борьбе со СПИДом. Именно тогда были созданы некоторые из его самых известных песен, таких как The Show Must Go On и These Are The Days Of Our Lives. На альбоме Queen's Greatest Hits он заработал около 100 миллионов долларов. Мэри Остин, первая девушка и невеста Меркьюри, была единственным наследником его состояния, получив сумму, как полагают, 50 миллионов долларов США.

Джон Леннон

Даже если вы не поклонник музыки, то все равно слышали о Джоне Ленноне. Соучредитель The Beatles, Леннон со своими соотечественниками создал группу, ставшую самым коммерчески успешным коллективом XX века. Когда он умер, его состояние составляло 800 миллионов долларов. С тех пор его жена Йоко Оно управляет всем имуществом и зарабатывает в среднем 12 миллионов долларов США в год. При этом ее общее состояние оценивается в 1,1 млрд долларов. Сумма, полученная двумя его сыновьями, остается конфиденциальной.