Рубрики

Два зятя пошли на день рождения своего тестя. Бедный зять приготовил стол, но когда пришел богатый, еда осталась нетронутой

Различия в материальном положении накладывают отпечаток на весь стиль общения. Все бы ничего, но когда финансовые возможности разнятся у родственников, дело может принять неприятный оборот. В этом могли убедиться главные герои истории и многие приглашенные на торжество. Что же случилось и какие последствия были на семейном празднике, где родные люди принадлежат к разным социальным слоям, рассказывается далее в статье.

Семейная проблема

Историей поделился один из пользователей социальных сетей. Произошло все у него на глазах и затрагивало интересы друга. Дело в том, что у одних родителей было две дочери. Так вышло, но старшая дочь вышла замуж за состоятельного молодого человека и семья не испытывала финансовых трудностей. Они проживали в городе и владели сетью супермаркетов. Младшей же не так повезло в жизни, и ее супруг был беден. Они и свекр проживали в деревне и в город ездили на работу. Однако любовь в последнем случае все же присутствовала, чего нельзя сказать о семье богачей.

Приготовления

Однажды на семейном празднике произошел инцидент, от которого слезы на глазах навернулись у присутствовавших. Отец двух дочерей праздновал день рождения и пригласил дочерей с мужьями на праздник. Но это была главная ошибка.

Будучи в восторге от предстоящего дня рождения отца, младшая дочь хотела приготовить собственноручно все блюда для праздничного стола. Для этого она даже привезла свежие продукты и другие необходимые вещи.

Когда она и ее муж приехали в дом родителей, то сразу же принялись за работу. В результате на столе появилось большое разнообразие блюд. Правда, вся пища была простая и изысками не отличалась.

Все для любимого тестя

Тем временем муж младшей дочери, бедный зять, узнал, что его тесть любит есть специальное блюдо. Это тушеная говядина в супе из редьки, приготовленная на дровах. Поэтому он устроил на заднем дворе мангал и приготовил большую кастрюлю желанного блюда.

Когда все приготовления были закончены, молодые люди поставили посреди стола кастрюлю с супом. Огромный стол был полон вкусных блюд, и им нужно было только дождаться, когда богатый зять и его жена приедут на праздник.

Вот так казус

Богатый зять закончил работу во второй половине дня и поспешил в дом своего тестя на празднование дня рождения. Однако, когда обеспеченная семья приехала и увидела еду на столе, то произошел неприятный инцидент.

Богатый зять сказал, что все блюда выглядят довольно неаппетитно. При этом он предложил тестю сесть в его машину и поехать в шикарный ресторан, где он угостит его изысканными блюдами. После этого можно будет попеть в караоке. При этом предложение было преподнесено как подарок для любимого тестя.

Во время разговора старшая дочь сияла от гордости, вместо того чтобы уговорить своего мужа остаться на празднике, который с любовью подготовила ее младшая сестра и ее супруг.

Вот так поворот

Но самое неприятное заключалось в том, что гости, включая самого именинника, приняли предложение и быстро расселись в машине, на которой приехал богач. Они направились в ресторан, так и не притронувшись к еде, которая уже была приготовлена.

Горький опыт

Для младшей сестры и ее мужа инцидент стал горьким опытом. Они хотели выразить благодарность пожилому человеку, сделав все, как он любит. Вместо этого получили то, что получили. Слезы на глазах девушки навернулись, и она от обиды расплакалась.

Стоит заметить, что друг семьи, который и выложил в Сеть всю эту историю, не поехал в ресторан. Он остался с супружеской парой, которой, вероятно, недоставало денег, но вот порядочности, взаимоуважения и любви - хоть отбавляй. Можно долго спорить, кому в жизни повезло больше: старшей или младшей сестре. Однако в семье бедной девушки все прекрасно.