Рубрики

Ее красотой восхищалась вся страна: как сейчас выглядит актриса Валентина Теличкина (ей уже 75 лет)

Валентина Теличкина всегда была иконой стиля, примером порядочности, честности, скромности, притом что ее знает и любит вся огромная страна. Она смогла не утонуть в славе, не растерять себя в ее бурном потоке, показав всем пример по-настоящему достойной актерской жизни. В свои семьдесят пять актриса продолжает сниматься и радовать нас ролями – милыми и теплыми, щемящими и такими понятными каждому.

Непростое начало

Валентина родилась в небольшом селе, в обычной семье, на долю которой пришлись репрессии, раскулачивание, угроза расстрела, полная конфискация всего имущества. Отец будущей актрисы Иван Федорович когда-то был зажиточным, имел большой дом и хозяйство, но попал под раскулачивание и был приговорен к расстрелу. Семья лишилась дома и имущества. Мать Татьяна Дмитриевна – простой продавец – чудом спаслась с детьми от репрессий, спрятавшись у родных.

Валя была младшей среди семи детей Теличкиных. Ее талант проявился в самом раннем детстве. Девочка пела частушки, читала стихи, красиво танцевала, сама научилась играть на гитаре. Но в большой семье жили очень скромно, времени на развлечения не было, приходилось работать. Позже, уже будучи студенткой ВГИКа, Валентина без труда «несла» на себе общежитие – обстирывала, мыла и вычищала, делала стрижки, шила. Ею восхищались однокурсники, ее обожали абсолютно все: и студенты, и преподаватели.

Личная жизнь

У Валентины Теличкиной первый роман стал скандальным. Судьба свела ее с известным актером Геннадием Корольковым. Их совместные фото в молодости появлялись даже в газетах. Они вместе снимались, потом стали тайно встречаться. Но мужчина был женат, а Валентина не смогла долго быть в роли просто любовницы. Несмотря на молодость и неопытность, она сама разорвала этот порочный круг. Вскоре, в 1972 году, она познакомилась с архитектором Владимиром Гудковым. Именно он и стал ее спутником жизни на долгие годы.

Молодые люди расписались не сразу. Возможно, прошлые непростые отношения удерживали актрису от такого серьезного шага. Лишь после рождения сына Ивана они с Владимиром поженились официально. Сейчас Иван Гудков работает в «Газпроме» юристом, женат и растит маленького сына. Сама Валентина признавалась в интервью, что счастлива, что успела родить, хотя ей было уже 35 (по тем временам это считалось очень поздно).

Талант художницы

Когда в 90-е годы с ролями стало совсем плохо, актриса впала в депрессию. Не спасали ни муж, ни сын-подросток. Однако именно Иван нашел способ, как вытянуть маму из упадка. Мальчик принес краски и холст и заставил Валентину рисовать. И оказалось, что у нее настоящий талант. В декабре 2010 года в Москве состоялась ее первая официальная выставка картин «Мирная территория».

В ноябре 2011-го состоялась еще одна большая выставка Валентины Теличкиной «Мой ландриновый рай». Там было много картин на церковную тему, натюрмортов, пейзажных зарисовок. Название выставки сама актриса объясняла так: «В детстве моими любимыми конфетами были ландриновые сосульки. Это был настоящий рай – подержать их во рту подольше». Большую часть картин Валентина Ивановна дарит друзьям.

Валентина Теличкина сегодня

Несмотря на солидный возраст, актриса продолжает сниматься. Она в прекрасной форме, при этом никогда не прибегала к пластике. Валентина Теличкина - очень верующий человек, часто бывает в храме, жертвует деньги неимущим, дарит иконы собственного написания. Не так давно она снялась в сериале «Сжигая за собой мосты». Он получил много положительных отзывов от зрителей.

Самый новый ее проект – участие в фильме «Журавль в небе». Он раскрывает судьбу девушки-летчицы, влюбленной в своего коллегу. Теличкина отлично сыграла свою роль, которая для нее, как она сама говорит, еще далеко не последняя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание